القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فلسطينى
المكونات:
- عبوة كبيرة من الكنافة.
- ½ كيلو جبن بدون ملح.
- ½ كيلو من جبن الحلوم.
- 1 كوب زبد طرى.
- ½ كوب فزدق مجروش.

 مكونات الشراب:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر.

 طريقة عمل الشراب:
1- يوضع السكر و الماء فى إناء عميق، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى، مع الحرص على تحريك الإناء بحركات دائرية من وقت لآخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح.
2- ثم يضاف إليه ماء الزهر، ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد.

 طريقة عمل الكنافة: 
1- تقطع شرائط عبوة الكنافة باليد فى وعاء عميق، ويوزع عليها الزبد الطرى ويخلط بها جيداً.
2- يقطع جبن الحلوم إلى شرائح رفيعة، ويوضع فى الكبة ويفرم إلى قطع صغيرة ، ويقطع الجبن الغير مالح إلى شرائح رفيعة.
3- يوضع الفزدق فى المقلاة ويحمص على نار خفيفة، ثم يجرش فى الكبة.
4- تُدهن صينية خبز كبيرة بالزبد، ويُرص بها نصف كمية الكنافة وتسوى جيداً بواسطة الضغط باليد.
5- يُنثر الجبن الحلوم المفرى وتُرص فوقه شرائح الجبن الغير مالح.
6- يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق الجبن، ويضغط عليها جيداً بواسطة اليد حتى تتماسك جيداً.
7- تُخبز الصينية فى فرن عالى الحرارة حتى تأخذ الكنافة اللون الذهبى.
8- تُخرج الكنافة من الفرن ويصب فوقها الشراب البارد، ثم ينثر عليها الفزدق المجروش وتقطع وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات