القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
مكونات المشبك:
- 1 ½ كوب لبن زبادى (روب).
- 2 كوب نشا.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
- ¼ كوب طحين.
- زيت غزير للقلى.

 مكونات القطر:
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 طريقة عمل القطر: 
1- يوضع السكر والماء فى إناء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى ويذوب السكر.
2- يضاف عصير الليمون إلى المزيج ويقلب، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. 

 طريقة عمل المشبك:
1- فى وعاء متوسط، يُخفق الزبادى مع ماء الورد بإستخدام الخفاقة اليدوية.
2- يُضاف النشا إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادى.
3- يُضاف بيكربونات الصودا والطحين إلى المزيج، وتُقلب المكونات كلها ببطئ حتى تندمج تماماً ونحصل على مزيج شبه سائل يكون خط متواصل عند سكبه بالملعقة.
4- يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُوضع قوالب دائرية حديدية فى الزيت الساخن حتى تسخن جيداً وذلك لتحديد شكل الدائرة، ويمكن الإستغناء عنها.
5- يُوضع قليل من مزيج المشبك فى قمع حديدى، ويُسكب منه داخل القوالب خيط مستمر على شكل دائرى حلزونى أو دوائر متداخلة ببعضها.
6- يُحمر المشبك حتى يأخذ اللون الذهبى من الأسفل، ثم يُقلب على الجانب الأخر حتى ينضج مثله، ثم يُنشل من الزيت.
7- يُوضع المشبك فوراً فى القطر ويُقلب به، ثم ينشل منه ويرص فى صحن التقديم ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات