القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
مكونات الحلوى:
- 250 جرام بسكويت شاى.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (حامض).
- ¾ كوب حليب مكثف مُحلى.
- ½ كوب زبد مذاب.

مكونات الآيسنج:
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ¾ كوب سكر بودرة.

طريقة عمل الحلوى:
1- يُكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى، أو يوضع فى كيس ويُحكم إغلاقه ويطرق عليه بالنشابة حتى يُجرش، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً.
2- يسكب البسكويت المطحون فى وعاء كبير، ويضاف إليه جوز الهند وبشر الليمون والحليب المكثف والزبد المذاب، وتخلط المكونات جيداً باليد.
3- يسكب الخليط فى صينية مستطيلة مغطاة بالكامل بورق البرشمان، ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية فى طبقة سميكة.
4- تترك صينية الحلوى فى البراد لمدة ساعتين أو حتى تتماسك، ويفضل طوال الليل.

طريقة عمل الآيسنج:
1- يسكب السكر وبشر الليمون فى وعاء عميق، ويضاف إليهما عصير الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الخلط بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً، ويصبح المزيج أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة.
2- يفرد الآيسنج فى طبقة سميكة على حلوى الليمون، وتترك قليلاً فى البراد حتى يتماسك.
3- تخرج حلوى الليمون من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات