القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
- 1 ملعقة صغيرة سمسم محمص.

الطريقة:
1- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار هادئة حتى يبدأ فى الغليان.
2- يضاف الطحين إلى السمن ويقلب به لدقائق حتى يصفر لونه.
3- يضاف السمسم إلى الخليط، ويقلب به ثم ترفع المقلاة من على النار.
4- يضاف العسل بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب.
5- تُعاد المقلاة على النار الهادئة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يغلظ قوام الخليط، ثم يُرفع من على النار.
6- ثم يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويقلب به جيداً، كما يمكن إضافة كمية من المكسرات المجروشة وخلطها بالعجمية.  
7- تُترك العجمية حتى تبرد تماماً، ثم تُدهن اليد بقليل من السمن أو الزبد وتُكور بين كفوف اليد لعمل كريات صغيرة بحجم قشرة البندق، وتُستعمل فى حشو الكعك مثل الملبن تماماً. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات