القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سورية
المكونات:
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 1 ¼ كوب طحين.
- 1 كوب ماء.
- زيت للدهن.

الطريقة:
1  - تُذاب الخميرة مع السكر فى الحليب الدافئ، ثم تترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل وتَختمر.
2  - يُخلط الطحين والسكر فى وعاء عميق، وتُصنع فى وسطه فجوة ويُسكب بها مزيج الخميرة، وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج ببعضها.
3  - يُضاف الماء بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين متوسط السيولة.
4  - يُغطى الخليط بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لحوالي 45 دقيقة أو حتى يَختمر العجين ويتضاعف حجمه.
5  - تُسخن مقلاة سميكة من الحديد الزهر على نار أعلى من المتوسط، وتُدهن بقليل من الزيت.
6  - يُسكب مقدار ملعقة كبيرة من العجين، وتُترك لحوالى 3 دقائق أو حتى يأخذ أسفلها اللون الذهبى دون أن تُقلَب على الجهة الأخرى. 
7  - عند سكب العجين فى المقلاة تظهر فقاقيع هوائية داخل دائرة العجين، وهذا دليل على نجاح عملية التَخمر.
8  - يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تَنضج سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتمدد قُرص العجين ولا يَنضج.
9  - تُرص القطائف فى صينية وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تُجمع كل إثنتين معاً بحيث يَكن متلاصقات من جهة الفجوات، وتُرص القطائف بهذه الطريقة فى كيس بلاستيكى بكميات قليلة، ويُغلق الكيس وتُحفظ القطائف فى البراد لحين إستعمالها.
10- كما يمكن عمل كمية كبيرة من القطائف، وحفظها فى المُجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات