القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى عمانية
المكوّنات:
- ¾ كوب طحين سميد (السيمولينا).
- 2 كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون.
- شرائح كاجو للتزيين.
- زبيب للتزيين.

الطريقة:
1- يُسكب طحين السميد فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم يترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
2- يُضاف الحليب المكثف إلى المزيج ويقلب حتى يمتزج به جيداً.
3- يضاف الهيل والزبد وماء الورد وبودرة الزعفران، ويَستمر تقلب المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف قوامه قليلاً. 
4- يُرفع المزيج من على النار، ويُسكب فى صحن تقديم عميق ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
5- تترك الخبيصة فى حرارة الغرفة حتى تبرد وتتماسك أكثر، ثم تُزين بشرائح الكاجو والزبيب وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات