القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية
المكونات:
- 4 أكواب ماء.
- 2 كوب سكر.
- 3 حبات هيل (حبهان).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1كوب نشا.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ¼ كوب جوز مجروش.
- ¼ كوب لوز مُحمص ومجروش.
- ¼ كوب صنوبر مُحمص.
- ¼ كوب فستق مُحمص.


الطريقة:
1- يسخن 2 أكواب من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ثم تضاف إليه حبات الهيل والقرفة، وتقلبان به جيدأً.
2- يضاف السكر إلى الماء، ويقلب بالمضرب اليدوى حتى يذوب به تماماً، ثم تنشل حبات الهيل من الماء.
3- فى وعاء عميق، يذاب النشا فى كوبى الماء المتبقيان حتى يمتزج به تماماً، ثم يضاف بالتدريج إلى خليط الماء والسكر مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى لا يتكتل النشا.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف خليط المكسرات إلى المزيج، ويستمر تقليبه بالمضرب اليدوى لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه ويبدأ فى التماسك.
5- تُرفع الطنجرة من على النار، ويضاف إليها ماء الزهر، ويقلب الخليط جيداً حتى تمتزج مكوناته معاً.
6- تُسكب الخبيصة فى صينية مغطى قاعها وجوانبها بورق البرشمان، وتُفرد بها بظهر الملعقة.
7- تترك صينية الخبيصة فى حرارة الغرفة حتى تبرد، ثم تُحفظ فى البراد لمدة ساعتين.
8- تُخرج الخبيصة من البراد، وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات