القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إماراتية
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين أبيض.
- 1 ½ كوب طحين أرز.
- 6 بيضات مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 كوب حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة بودرة.
- زيت للقلىّ.


الطريقة:
1  - ينقع الزعفران فى ماء الورد لمدة دقائق حتى يتلون.
2  - تُذاب الخميرة مع السكر فى ¼ كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل وتَختمر. 
3  - فى وعاء عميق، يُخلط الطحين وطحين الأرز والهيل والسكر معاً بالملعقة.
4  - يضاف البيض المخفوق وخليط ماء الورد والخميرة والحليب إلى المكونات الجافة، وتقلَّب المكونات جيداً معاً.
5  - يضاف الماء الدافى بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى التقليب حتى تندمج المكونات جيداً معاً وتصبح عجيناً ليناً.
6  - يُغطى الخليط بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
7  - يسخن زيت القلىّ فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم تخفف النار تحت المقلاة.
8  - تُمسح اليد بقليل من الزيت، ويُشكل العجين باليد على هيئة أقراص صغيرة وتلقى فى الزيت الساخن.
9  - تُحمر أقراص الخنفروش على كلا الوجهين مع تقليبها من وقت لآخر حتى تأخذ اللون الذهبى.
10- يُرفع الخنفروش من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.
11- يُرص الخنفروش فى صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع القهوة العربى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات