القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
حلوى الفواكه المجففة
  المكونات:
- ¼ كيلو مشمش جاف.
- ¼ كيلو تين جاف.
- ¼ كيلو قراصية.
- ¼ كيلو تمر جاف.
- ½ لفة قمر الدين.
- ½ كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- ¼ كوب جوز مقشور.
- ¼ كوب صنوبر. 


الطريقة:
1- تغسل حبات التمر والتين وتقطع إلى نصفين، وينزع النواة من التمر. 
2- يقطع قمر الدين إلى قطع متوسطة، ويوضع فى طنجرة صغيرة.
3- يسكب الماء على قمر الدين، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب.
4- ثم يُضاف إليه حبات المشمش وتترك على النار لمدة دقيقتين.
5- يضاف التمر والتين والقراصية إلى الطنجرة وتقلب وتترك لمدة دقيقة.
6- يضاف السكر إلى الخليط، ويـقلب معه جيداً بالملعقة الخشبية حتى يذاب، ويمكن إضافة نقاط من ماء الزهر على حسب الرغبة.
7- تترك المكونات حتى تصبح لينة وبها القليل من السائل، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ.
8- يسكب الخشاف فى وعاء التقديم ويترك فى البراد لفترة، وعند التقديم ينثر عليه الجوز والصنوبر ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات