القائمة الرئيسية

الصفحات

230220111813السلام عليكم .. هذي طريقة كيك الليمون اخذتها من موقع اجنبي ( المصدر ) طعمها لذيذ جدا وطرية .. وانا اضفت عليها صوص الفروالة والكريما والفراولة صار طعمها وايد احلى .. لكن ممكن تقدميها سادة او تشربيها بصوص الليمون .. اذا حتقدميها سادة او بصوص الليمون الافضل تختاري صينية الخبز المفتوحة من الوسط او قالب التوست .

المقادير:
الكيك:
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة لينة = اصبع زبدة غير مملحة
1/2 م ص بكنج باودر
1/4 م ص ملح
1/2 كوب سكر
1 م ط برش ليمون
2 م ط غصير ليمون
2 بيض
1 م ص فانيليا
2 م ط روب / لبن زبادي

الصوص والتزيين:
كوب سكر
كوب ماء
3 م ط جلي فراولة
3 م ط نشا
1/2 كوب كريم خفق او كريم بودرة مخفوقة
فراولة

الطريقة:
جهزي صوص الفراولة ويفضل قبل بوقت حتى يبرد تماما ويشتد او قبل بيوم .. ضعي كوب السكر والجلي والنشا والماء في جدر على نار متوسطة .. قلبي حتى يمتزجوا ويصلوا لدرجة الغليان .. خففي النار واتركيه 30-40 دقيقة حتى يثخن . 230220111789 230220111790 230220111798شعلي الفرن على 180 درجة مئوية رقم 4 .. ادهني صينية 8 انش بالزيت ورشيها بالدقيق او استخدمي خليط الدهن .

ضعي الزبدة والسكر في طبق واخلطي جيدا حتى تتجانس وتصبح كالكريما ويميل لونها للبياض .
230220111791اضيفي الفانيليا وبرش الليمون  وبيضة واخفقي جيدا حتى يمتزج ثم اضيفي البيضة الثانية .
230220111792 اضيفي ربع كوب دقيق وملعقة من الروب وعصير الليمون واخلطي حتى يتجانس اضيفي الربع الثاني من الدقيق وباقي الروب واخلطي واخيرا اضيفي باقي الدقيق والبكنج باودر والملح .. لاتزيدي بالخلط فقط حتى يمتزج .
230220111793 230220111794المزيج سيكون جامد نوعا ما وليس سائل .. صبي المزيج في صينية وافرديه بالتساوي بظهر ملعقة .. اخبزيه لمدة 23-30 دقيقة او حتى يخرج عود خشب ناشف من وسط الكيك .. اتركيها حتى تبرد .230220111795
افردي طبقة من الصوص على الوجه .. حاولي ما توصليها للأطراف لأن عند اضافة الكريما تلقائي حيفرد الصوص . 230220111805 ضعي عدة ملاعق من الكريم المخفوق على شكل دائرة وافرديها بظهر ملعقة بحذر حتى تاخذ شكل دائري .. زينيها بالفراولة وقدميها .. ان شاء الله تعجبكم وصحتين .
230220111806
صوص الليمون .. اذا حبيتي فقط تشربيه بصوص الليمون بعد تجهيز الصوص بعود خشب اعملي ثقوب بالكيك ثم صبي صوص الليمون حتى يتشربه الكيك .. كتبت طريقتان اختاري الاسهل:
1) في جدر صغير اخلطي 1/4 كوب سكر مع 2 م ط عصير ليمون وضعيهم على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر وممكن تتركيه حتى يصل لدرجة الغليان وارفعيه .
2)  في طبق اخلطي 1/4 كوب سكر بودرة مع 1-2 م ط عصير ليمون وقلبيهم حتى تحصلي على مزيج متجانس اذا كان سائل زيادة اضيفي سكر واذا جامد اضيفي الملعقة الثانية من عصير الليمون .


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات