السلام عليكم .. هذي الوصفة سويتها من كتاب اجنبي وكانت جدا لذيذة .. حبيت تشاركوني طريقتها وتجربونها وان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
200 جرام شوكولاتة سودا
اصبع زبدة
2 م ط ماء
¼ كوب سكر .. ممكن تزيدي بعد ¼ كوب اذا تبي تزيدي حلاها
2 م ص فانيليا
2 بيضة مخفوقة خفق خفيف
1/3 كوب دقيق + 2 م ط زيادة
رشة ملح
100 – 150 جرام شوكولاتة بيضاء
1/3 كوب بندق
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 .. افردي ورق شمع في صيينة مربعة قياس 8 انش .
قطعي الشوكولاتة البيضاء قطع متوسطة اقرب للكبيرة وقلبيه بملعقة دقيق .. افرمي البندق وقلبيه بالملعقة الثانية من الدقيق ضعيهم جانبا .. انا لم اقم بخلط الشوكولاتة والبندق بالدقيق فكانت النتيجة عند الخبز استقرت الشوكولاتة والبندق في اسفل البروانيز .
ضعي في جدر على نار هادية الشوكولاتة السودا مع الزبدة والماء .. وقلبيهم حتى يذبوا ويمتزجوا .. اضيفي السكر وقلبي .
ارفعي الجدر عن النار اضيفي الفانيليا وقلبي .. ثم اضيفي البيض مخفوق بالشوكة .. وقلبي قليلا .
اضيفي الدقيق وقلبيه جيدا حتى تمتزج المواد .
اضيفي البندق وقلبي .. ثم الشوكولاتة وقلبي فقط الى ان تختلط مع المزيج لا تزيدي بالخلط حتى لا تذوب الشوكولاتة .
صبي المزيج في صينية الخبز .. واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة او حتى يكون سطحها يابس عند لمسه .
اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماما بالصينية .
ارفعيها من الصينية .. وقطعيها مربعات بسكين حادة لاتحركي السكين للأمام والخلف يتكسر البراوني انزلي بالسكين لاسفل .. بالقياس الذي يناسبك انا قطعتها بعرض المسطرة فكانت القطع صغيرة نوعا ما .. ان شاء الله تعجبكم وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق