القائمة الرئيسية

الصفحات

براونيز بالبندق والشوكولاتة البيضا

020320112010السلام عليكم .. هذي الوصفة سويتها من كتاب اجنبي وكانت جدا لذيذة .. حبيت تشاركوني طريقتها وتجربونها وان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

200 جرام شوكولاتة سودا

اصبع زبدة

2 م ط ماء

¼ كوب سكر .. ممكن تزيدي بعد ¼ كوب اذا تبي تزيدي حلاها

2 م ص فانيليا

2 بيضة مخفوقة خفق خفيف

1/3 كوب دقيق + 2 م ط زيادة

رشة ملح

100 – 150 جرام شوكولاتة بيضاء

1/3 كوب بندق

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 .. افردي ورق شمع في صيينة مربعة قياس 8 انش .

 

قطعي الشوكولاتة البيضاء قطع متوسطة اقرب للكبيرة  وقلبيه بملعقة دقيق .. افرمي البندق وقلبيه بالملعقة الثانية من الدقيق ضعيهم جانبا .. انا لم اقم بخلط الشوكولاتة والبندق بالدقيق فكانت النتيجة عند الخبز استقرت الشوكولاتة والبندق في اسفل البروانيز .

020320111929 020320111930

ضعي في جدر على نار هادية الشوكولاتة السودا مع الزبدة والماء .. وقلبيهم حتى يذبوا ويمتزجوا .. اضيفي السكر وقلبي .

020320111931 020320111932

 

ارفعي الجدر عن النار اضيفي الفانيليا وقلبي .. ثم اضيفي البيض مخفوق بالشوكة .. وقلبي قليلا .

020320111933 020320111934

اضيفي الدقيق وقلبيه جيدا حتى تمتزج المواد .

020320111935

اضيفي البندق وقلبي .. ثم الشوكولاتة وقلبي فقط الى ان تختلط مع المزيج لا تزيدي بالخلط حتى لا تذوب الشوكولاتة .

020320111937 020320111938

صبي المزيج في صينية الخبز .. واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة او حتى يكون سطحها يابس عند لمسه .

020320111940

اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماما بالصينية .

020320111954

ارفعيها من الصينية .. وقطعيها مربعات بسكين حادة لاتحركي السكين للأمام والخلف يتكسر البراوني انزلي بالسكين لاسفل  .. بالقياس الذي يناسبك انا قطعتها بعرض المسطرة فكانت القطع صغيرة نوعا ما .. ان شاء الله تعجبكم وصحتين .

020320111959



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات