القائمة الرئيسية

الصفحات

040320112058

السلام عليكم .. كيكة الشوكولاتة لمحبي الشوكولاتة غنية بكمية كبيرة من الشوكولاتة والكاكاو ، هي تقريبا كيكة اسفنجية بس الزيادة التزيين .. طريقتها سهلة باذن الله وتزينها مو صعب .

 

المقادير:

6 بيض

½ كوب سكر 

¼ م ص ملح

½ م ص فانيليا

1/3 كوب دقيق

½ كوب كاكاو مقسم الى نصفين

½ م ص بكنج باودر

225 جم شوكولاتة مبشورة  مقسمة الى نصفين

2 م ط ماء

100 جم لوز شرائح

½ كوب كريم خفق

3/1 سكر بودر

كاكاو بودر لرش الوجه

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. ادهني صينية 23 سم بالزيت ورشيها بالكاكاو او ضعي ورق شمع في قاع الصينية .. سيحي نصف مقدار الشوكولاتة على نار هادية .. واتركيها جانبا حتى تبرد قليلا .

 

افصلي بياض البيض عن الصفار .. اخفقي اولا البياض مع الملح حتى تحصلي على قمم صلبة لا تزيدي بالخفق فيشتد كثيرا .

040320112030 بنفس الخلاط بطبق ثاني اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا تقريبا من 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفا واصفر باهت .

040320112032 اضيفي السكر ونصف مقدار الكاكاو  والدقيق واخفقي حتى يتجانسوا .. المزيج بيكون جامد قليلا .. اضيفي الشوكولاتة السايحة واخلطي حتى تمتزج .. المزيج بيجمد بعد .

040320112034 040320112035 اضيفي مقدار ملعقة كبيرة من بياض البيض الى مزيج صفار البيض وقلبيها جيدا حتى يلين المزيج وتستطيعي اضافة البياض بسهولة  .. ثم اضيفي بياض البيض على دفعتين او ثلاث وقلبي بهدوء بحركة دائرية من اسفل الى اعلى حتى يمتزحوا .

040320112036 صبي المزيج في صينية الخبز .. واخبزيها من 20-30 دقيقة او حتى يخرج عود خشب ناشف .. اخرجيها من الفرن .. اول ما تخرجيها بتكون منفوخة دقائق وتهبط قليلا .. اتركيها 5 دقائق تبرد في الصينية ثم ارفعيها على سلك التبريد .

040320112037 040320112038 040320112039

حمصي اللوز في مقلاة من غير زيت واتركيه يبرد ..

040320112045 040320112046

جهزي الكريم .. اخلطي كريم الخفق وباقي الكاكاو والسكر الناعم حتى تحصلي على كريم للتزيين لاتزيدي بالخفق حتى لاتشتد لابد ان تكون لينة قليلا .. ضعي مقدار صغير في كيس حلواني به راس نجمة للتزيين .

040320112042ذوبي باقي مقدار الشوكولاتة  مع ملعقتي الماء على نار هادية حتى تذوب .. اقطعي الكيك افقيا الى قسمين .. افردي الشوكولاتة على وجه القسم العلوي وارفعيه جانبا .

040320112040 040320112041

افردي الكريم المخوق بالكاكاو بالتساوي على القسم الثاني من الكيك (اتركي مقدار لدهن الجوانب) .. اعيدي فوقه القسم العلوي .. وامسحي ما تبقى من الكريم على الجوانب .. لايهم ان تكون ممسوحة بعناية لأننا سنغطيها بشرائح اللوز  .

040320112043 040320112044رشي الوجه بالكاكاو .. وبالسكين او مسطرة حادة حددي حدود القطع  (ممكن الاستغناء عن هذه الخطوة) .. غطي الاطراف باللوز (ممكن تعكسي اول اللوز بعدين الكاكاو) .

040320112047 040320112048 040320112050 زيني القطع بورود بالكريما الموجودة بكيس الحلواني .. ويمكنك ايضا الاستغناء عن هذه الخطوة وتكتفي فقط برش الكاكاو والافضل بدون عمل خطوط بالسكين .

040320112055

040320112052

ان شاء الله تكون عجبتكم .. وصحتين .



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات