القائمة الرئيسية

الصفحات

060320112131

السلام عليكم  .. وربات بشكل جديد ولذيذة وخفيفة .. مو نفس المحلات دسمة ، انا سويتها بالشكل هذا تغيير عن الشكل المعتاد .. لكن تقدرين تسوين الشكل المتعارف عليه للوربات ..

 

المقادير:

2 كوب ماء

½ كوب حليب بودر

4 م ط نشا

2 م ط سكر

2 م ط ماء زهر

باكيت عجينة بقلاوة / جلاش

¼ كوب زيت

فستق حلبي مطحون

زهر الليمون (ان وُجد)

شيرة/قطر بنكهة ماء الزهر

 

الطريقة:

جهزي القشطة .. بخلط الاربع مقادير الاولى في جدر على نار متوسطة مع التقليب حتى تغلي .. اضيفي ملعقتي ماء الزهرة .. ثم اتركيها حتى تبرد تماما (يفضل تجهيزها قبل يوم) .. اذا اردتي اضافة قيمر قللي كمية الماء تقريبا كوب حتى لا تكون القشطة لينة .

020220111620

قطعي عجينة الرقائق الى مربعات 6×6 سم (انا عملت القياس الصغير بصينية الكب كيك الصغيرة بامكانك عمل القياس الاكبر ..) .. ادهني القطع المربعة بالزيت .. لسهولة العمل ما تدهني كل مربع بروحه .. ادهني تقريبا 24 مربع دفعة واحدة .. ضعي المربع الاول ثم فوقه الثاني اعكسي الاطراف ثم الثالث (مثل الصور ادناه) وهكذا حتى تنتهي من المقدار (ممكن تستغني عن هذي الخطوة وتصفطيهم فوق بعض) .. انا عملتها بسرعة فكانت الاشكال مختلفة حاولي تتأني في تصفيطهم ووضعهم بالصينية حتى تحصلي على اشكال متقاربة .

060320112079 060320112080 060320112081 060320112082

لاضافة القشطة ..

خبز العجينة ثم اضافة القشطة 

ضعي العجينة في صينية الكب كيك واخبزيها لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى تصبح ذهبية اللون .. ثم اخرجيها واتركيها تبرد ضعي ملعقة صغيرة من القشطة داخلها او  ضعي القشطة بكيس حلواني واضغطي القليل بكل حبة ثم زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون .. ورشيها بالشيرة/القطر

060320112094 060320112096 060320112097 060320112098

اضافة القشطة وتغطيتها ثم خبزها

بعد وضع العجينة ضعي في كل حبة ملعقة من القشطة ثم غطيها بمربع من العجينة .. ضمي المربع من الوسط ثم اضغطيه بوسط القشطة وافرديه حتى تحصلي على شكل مثل الاطراف .. ممكن فقط تفرديها فوقها فرد عادي .. اخبزيها لمدة 10-12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون .. اخرجيها واتركيها تبرد ثم ثم زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون .. ورشيها بالشيرة/القطر .

060320112088 060320112089 060320112090 060320112091

060320112118

ضعيها في طبق التقديم وقدميها .. وصحتين .

060320112153

 

لعمل شكل الوربات العادية .. قطعي العجينة الى مربعات قياس 10×10 سم ضعي 6-8 مربعات من العجينة فوق بعض بعد دهنهم بالزيت او الزبدة ثم ضعي ملعقة قشطة بالوسط امسحي الاطراف بقليل من الزيت واقفلي العجينة من طرفين متقابلين حتى تحصلي على شكل مثلث .



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات