السلام عليكم .. وربات بشكل جديد ولذيذة وخفيفة .. مو نفس المحلات دسمة ، انا سويتها بالشكل هذا تغيير عن الشكل المعتاد .. لكن تقدرين تسوين الشكل المتعارف عليه للوربات ..
المقادير:
2 كوب ماء
½ كوب حليب بودر
4 م ط نشا
2 م ط سكر
2 م ط ماء زهر
باكيت عجينة بقلاوة / جلاش
¼ كوب زيت
فستق حلبي مطحون
زهر الليمون (ان وُجد)
شيرة/قطر بنكهة ماء الزهر
الطريقة:
جهزي القشطة .. بخلط الاربع مقادير الاولى في جدر على نار متوسطة مع التقليب حتى تغلي .. اضيفي ملعقتي ماء الزهرة .. ثم اتركيها حتى تبرد تماما (يفضل تجهيزها قبل يوم) .. اذا اردتي اضافة قيمر قللي كمية الماء تقريبا كوب حتى لا تكون القشطة لينة .
قطعي عجينة الرقائق الى مربعات 6×6 سم (انا عملت القياس الصغير بصينية الكب كيك الصغيرة بامكانك عمل القياس الاكبر ..) .. ادهني القطع المربعة بالزيت .. لسهولة العمل ما تدهني كل مربع بروحه .. ادهني تقريبا 24 مربع دفعة واحدة .. ضعي المربع الاول ثم فوقه الثاني اعكسي الاطراف ثم الثالث (مثل الصور ادناه) وهكذا حتى تنتهي من المقدار (ممكن تستغني عن هذي الخطوة وتصفطيهم فوق بعض) .. انا عملتها بسرعة فكانت الاشكال مختلفة حاولي تتأني في تصفيطهم ووضعهم بالصينية حتى تحصلي على اشكال متقاربة .
لاضافة القشطة ..
خبز العجينة ثم اضافة القشطة
ضعي العجينة في صينية الكب كيك واخبزيها لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى تصبح ذهبية اللون .. ثم اخرجيها واتركيها تبرد ضعي ملعقة صغيرة من القشطة داخلها او ضعي القشطة بكيس حلواني واضغطي القليل بكل حبة ثم زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون .. ورشيها بالشيرة/القطر
اضافة القشطة وتغطيتها ثم خبزها
بعد وضع العجينة ضعي في كل حبة ملعقة من القشطة ثم غطيها بمربع من العجينة .. ضمي المربع من الوسط ثم اضغطيه بوسط القشطة وافرديه حتى تحصلي على شكل مثل الاطراف .. ممكن فقط تفرديها فوقها فرد عادي .. اخبزيها لمدة 10-12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون .. اخرجيها واتركيها تبرد ثم ثم زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون .. ورشيها بالشيرة/القطر .
ضعيها في طبق التقديم وقدميها .. وصحتين .
لعمل شكل الوربات العادية .. قطعي العجينة الى مربعات قياس 10×10 سم ضعي 6-8 مربعات من العجينة فوق بعض بعد دهنهم بالزيت او الزبدة ثم ضعي ملعقة قشطة بالوسط امسحي الاطراف بقليل من الزيت واقفلي العجينة من طرفين متقابلين حتى تحصلي على شكل مثلث .
تعليقات
إرسال تعليق