القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                      
                                 المقادير:                           

     عجينة بريزي :
250غ فرينة
 125غ مرغارين
 75غ ماء بارد 
مغرف ص ملح 
مغرف ك سكر
   كرام پتسيار:
3 معالق ميزينة او فرينة
 نصف لتر حليب
3 صفار بيض
3معالق سكر
تفاح مقطع شرائح او فريزة اوفواكه مشكلة 
لاجولي  او مربى مخفف بالقليل من الماء
 لفاني 



  الطريقة:
نقوم بوضع الفرينة في اناء نضع فيها قطع الزبدة والملح ونمزج الكل جيدا بواسطة الاصابع ونفرك بين الايدي 
في وسط الخليط نضيف الماء البارد ونقوم بجمع العجينة ونتركها ترتاح ليلة اوعلى الاقل 5ساعات
 نقوم بحل العجينة و نبسطها في قالب خاص بالطورطات و تثقب بالشوكة تترك لمدة ربع ساعة نضع ورق الزبدة فوقها الفاصوليا أو حمص، وندخلها الفرن مدة 10 د ثم ننزع الورق ونتركها تكمل النضج لمدة 5د  


        طريقة كرام پتسيار:

اولا نقوم بغلي الحليب
في إناء نضع3 صفار بيض،الفانيليا،3معالق سكر،3معالق ميزينة او فرينة 

 نمزج جيدا نضيف القليل من الحليب الساخن نمزج جيدا نرجع الخليط لكسرول الحليب نستمر في المزج حتى يتخثر بعدها ضعيها فوق العجينة وزينها بالفواكه
 نقوم بمسح الفواكه بالجولي او مربى مخفف بالقليل من الماء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات