المكونات:
القاعدة
كيك اسفنجي
2 بيضات + رشة ملح+ 60غ سكر + 60غ طحين
يخدم البيض جيدا مع السكر حتى يصبح قوامه ابيض كثيف ويضاف اليه الطحين المغربل عدة مرات ويطهى في قالب دائري ويترك حتى يبرد جيدا ثم يسقى بشراب سيرو مكون من كأس ونصف ماء وكأس سكر وقطرات من الليمون الحامض على النار يغلي دقيقتن
الحشوة
القاعدة
كيك اسفنجي
2 بيضات + رشة ملح+ 60غ سكر + 60غ طحين
يخدم البيض جيدا مع السكر حتى يصبح قوامه ابيض كثيف ويضاف اليه الطحين المغربل عدة مرات ويطهى في قالب دائري ويترك حتى يبرد جيدا ثم يسقى بشراب سيرو مكون من كأس ونصف ماء وكأس سكر وقطرات من الليمون الحامض على النار يغلي دقيقتن
الحشوة
250غ كريم سائلة قشدة طرية مخفوقة
علبة جبن كريمي جبلي أو(فيلادلفيا) + 200غ سكر + 2ياغورت الجبن :( بيرلي) زبادي+ فانيليا + ورقة جيلاتين مرطبة في ماء بارد ثم مذابة في 2 ملعقة ك حليب اوماء دافئ
للزينة
مقدار من الفريز
4 م ك ناباج + راس ملعقة ص نكهة الفريز+ نقطة ملون غدائي احمر +رقائق اللوزمحمرة
الطريقة:
علبة جبن كريمي جبلي أو(فيلادلفيا) + 200غ سكر + 2ياغورت الجبن :( بيرلي) زبادي+ فانيليا + ورقة جيلاتين مرطبة في ماء بارد ثم مذابة في 2 ملعقة ك حليب اوماء دافئ
للزينة
مقدار من الفريز
4 م ك ناباج + راس ملعقة ص نكهة الفريز+ نقطة ملون غدائي احمر +رقائق اللوزمحمرة
الطريقة:
يخدم الجبن والياغورت والسكر والفانيليا حتى يتجانس الكل جيدا
ويضاف الجيلاتين ويخلط جيدا ويضاف الكل الى الكريم المخفوقة
ويخلط الكل حتى يتجانس جيدا
يدهن قالب بدون قاعدة بالناباج ثم نضع قطعة الكيك
يدهن قالب بدون قاعدة بالناباج ثم نضع قطعة الكيك
ونسقيها بالشراب
ثم تصفف حوله انصاف حبات الفراولة
ويصب خليط الحشو وتدخل الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات
ويصب على الوجه 4معالق كبيرة ناباج مذاب (يمكن تعويضه بشيرة ثقيلة شيئا ما) ومضاف إليه راس ملعقة صغيرة نكهة الفراولة ونقطة ملون أحمر وتلصق رقائق اللوز اسفل التشيز كيك ويقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق