التريد بالحرشة او الرفيسة
المقادير
التريد بالحرشة او الرفيسة
للمرق
دجاجة
12 فص ثوم
بصلة كبيرة
كاس حلبة اختيارية
كاس عدس
قبطة قزبر وبقدونس
حبة طماطم كبيرة
ملعقة كبيرة راس الحانوت
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة ابزار
ملح
ملعقة صغيرة زعفران
كاس زيت زيتون
الحرشة
كيلو سميد غليض
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
ملح
ماء للعجن
الطريقة
المرق
في طنجرة نضع زيت الزيتون مع الثوم ونضيف القزبر والبقدونس قبطة
نضيف الدجاج والتوابل كلها
نحرك مدة عشر دقائق
نغلي الحلبة مرتين ونضيفها للدجاج مع العدس ونصف بصلة مقطعة رقيقة والنصف الاخر قطع كبيرة والطماطم
نضيف لترين من الماء ونقفل الطنجرة ونتركها على النار نصف ساعة او اكثر حتى تستوي الدجاجة تماما
الحرشة
نخلط المكونات مع بعض ونضعها على مقلاة ثقيلة حتتى تستوي من الجهتين ونقطعها قطع صغيرة جدا
ناخد الحرشة ونبللها جيداا بالمرق ونضعه
ثم نضعها في طبق ونضع الدجاج ونباقي المرقونقدمها بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق