القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة بكريمة الحـامض و الفراولة ..~



السلامْ عليكُـم وَرحمـَة الله وَبركـآتُهُ ..~

وَصفَـة اليّـوم :

كيكـة بـ [ كريمـَة الحـآمض و الفرآولـَة ] ..~




125 -غ الزبدَة
150 -غ السـكر 
4 - غ بيضـآت 
150 - غ الدقيق 
2 - خميرَة كيميـآئيَة
1 - قشرَة حـامضة محكُـوكَـة 
1 - ملعقـة كبيرَة بُودرَة اللـوز 
1 - ملعقـة كبيرَة عصير الحـامض


مقـادير كريمَـة الحـآمض ..

100غ  - عصيـر الحـآمض  
  1 - صفـار بيضـة      
  80  - غ سُكر سنيدَة
- ملعقَـة كبيرَة نشـآ [ مـآيزينـآ ] 
63 - غ زبدَة لينَة
  1 - ورقـة الجيلاتيـن
قطرآت روح الحـامض
150غ  - كريمـة السائلَـة 





نضعُ الزبدَة تكُون لينـَة بحرآرة الغرفـَة و نصف كميـة السُكر 


نقوم بـمزج المُكونـآت مع بعض حتى نحصل علَى خليـط كريمـي


ثمّ نضـيف صفـآر البيض  ونخلطُ الكُل 


ونزيـد عليـه قشُور وعصير الحـآمض  و اللـوز غبرَة 




ثم نغربـل  الدقيـق و الخميرَة فـوق الخليـط  ونخلطُ الكُل



نخفق بيـآض البيض مع نصف كميـة السُكر


و نضيفـه بالتدريـج فـوق الخليط مع التحريـك بـِمهل 


ثم نصب الخليط دآخـل المول المدهون بالزبـدة و الدقيق 


أنـا استعملت المـول العجيب 


ثم ندخلهـا للفـرن حتى تستـوي بعد ذلـك ندهنهـآ بالنـآبآج و نرشهـآ باللـوز إيفـيلي 


ونعيدهـآ للفُرن حتَى يتحمـر اللـوز 


نُجهـز كريمـَة الحـآمض ..

نضعُ قشُور حـآمضـة محكُوكـَة معَ عصير الحـآمض فوق النـآر 


في كـآس به مـآء بارد نضعُ ورق الجيلاتينْ حتى تصبح طريـة 
ممكن الاستغنـآء عن الجيلاتيـن [ دوره يسـآعد في تمـآسك الكريمـَة ] 


نخلطُ صفـآر البيض معَ السُكر و النشـآ 


بـعد ذلك نَصب عصير الحآمض الساخن فـوف الخليطْ 
ونحرك جيداً حتّى تمتزجْ العنـآصر 
ثمّ نعيدُه للكـآسرُونـة ,


, وَ نضعُـه فوق النـّار الهـآدئَة معَ التّحريك دُون توقُـف
حتّى يتكـآثفْ الخليطْ ونزيلـه من علَى النـآر 
ونضيف لـه الجيلاتيـن الطري بعد عصره جيداً من المـآء 


نضيف الزبدَة و نخلطهـآ جيداً حتى تدُوب معَ الخليط و تتجـآنس  


 نخفق الكريمـَة حتى يتضـآعف حجمهـآ


ثم نضيفهـآ للخليـط بالتّدريـج 
مع التحريك من الاسفل للاعلـى و بمهل 


حتى نحصل علَى كريمـة متمـآسكة و طريـة 


نسـآوي وجـه الكيكـَة  بكريمـة الحـآمض
ثم نضيف كُولـي الفرآولـَة من فـوق [ اختيـآري ] 


نقطع الفرآولـة قطع صغيرَة ثم نضيف لهـآ السُكر 


ونخلطهـآ جيداً ونتركهـآ حتى تخرج الفرآولـة عصيرهـآ 


ثم نفرغهـآ فـوق الكريمـَة و نسـآوي السطح ونتركها حتى تتمـآسك
ونرش جوآنب الكيكـة فوق اللـوز ايفيـلي بالسكر النـآعم 


وممكن نزينهـآ من فـوق بشرآئـح الفرآولـَة 


وَهـآ  كيكـة بـ [ كريمـَة الحـآمض و الفرآولـَة ] ..~
بـآلصّحَـة وَ الرآحــة ..




































هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات