القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تخضير مقروط الطبقات بالطور

                                                                    مقروط الطبقات                                                                                                                                                                                                              
مقروط الطبقات  
  السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته                                                                                                          المقادير:(المكيال هو علبة المرغرين 500غ)                                                                                                         3 كيلات فرينة ، 3كيلات سميد متوسط ، كيلة مرغرين ، كيلة زيت ، 2خميرة كميائية ، 2 بيض ، علبة ونصف غرس ، ملح ، ماء ، ماء الزهر ، زيت.                                                                                                                                          طريقة التحضير: ننقي الغرس ونعجنه بالماء ممزوج بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح طري وسهل للطرح نقسمه إلى قسمين كل قسم ندهنه بالزيت ونطرحه فوق بلاستيك على شكل دائرة صغيرة ونتركها جانبا.                                                             في قصعة نضع الفرينة ،السميد ، الملح ، المرغرين (ذائبة وباردة) ، الخميرة والبيض ونخلط الكل مع بعض وبواسطة كف اليد نحك لإدخال الزيت والمرغرين  في السميد والفرينة ثم نضيف الماء ممزوج بماء الزهر ونلم الخليط دون أن نعجنه حتى يصبح طري جدا نقسمه على ثلاثة بحيث تكون واحدة أكبر من الإثنتين .                                                                                 قوق البلاستيك نسبط العجينة الكبيرة على شكل دائرة أكبر بقليل من دائرة الغرس ونضع هذه الأخيرة فوق العجينة نأخد العجينة الثانية ونطرحها فوق البلاستيك بنفس حجم العجينة الأولى ونضعها فوق الغرس وننزع البلاستيك ثم نضع فوقها دائرة الغرس الثناية وننزع البلاستيك ثم نطرح العجينة الثالثة بنفس حجم العجينتين السابقتين ونضعها فوق الغرس ثم نغلق كل الجوانب بالعجين حتى يختفي الغرس كليا ونطرح العجينة قليلا باليد أو بالحلال ثم نقلبها فوق مائدة أو سينية كبيرة ونطرحها بشكل متساوي بسمك 2سم ثم نطبع بطابع المقروط ونقصها بسكين مشرشف ونزين حبات المقروط بواسطة النقاش ونضعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن .   
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات