القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اللبنانى

المكونات:
- 600 جرام أرجل دجاج خالية من الجلد والعظام ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب صنوبر محمص (إختيارىِ).
- ¼ كوب جوز (كركاع) مَجروش (إختيارىِ).

للتقديم:
- صوص الطحينة.
- شرائح فجل.
- سلطة خضروات.
- خُبز لبنانىِ.

الطريقة:
1- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة سميكة القاع كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح البصل، وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً وتَلين.
2- تضاف شرائح  الدجاج والتوابل والملح إلى البصل، ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُترك على النار لحوالىِ 8 دقائق، مع التَقليب من وقت إلى آخر، حتى يَنضج الدجاج ويَأخذ اللون البُنىِ الفاتح.
3- تضاف حبات الصنوبر والجوز إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يُقدم ساخناً مع مكونات التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات