المطبخ اللبنانى
المكونات:
- 600 جرام أرجل دجاج خالية من الجلد والعظام ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب صنوبر محمص (إختيارىِ).
- ¼ كوب جوز (كركاع) مَجروش (إختيارىِ).
للتقديم:
- صوص الطحينة.
- شرائح فجل.
- سلطة خضروات.
- خُبز لبنانىِ.
الطريقة:
1- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة سميكة القاع كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح البصل، وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً وتَلين.
2- تضاف شرائح الدجاج والتوابل والملح إلى البصل، ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُترك على النار لحوالىِ 8 دقائق، مع التَقليب من وقت إلى آخر، حتى يَنضج الدجاج ويَأخذ اللون البُنىِ الفاتح.
3- تضاف حبات الصنوبر والجوز إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يُقدم ساخناً مع مكونات التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق