بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تارت بالكارميل والشوكولاتة Tartelette
للأخت سرين ياسين جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
250غ طحين
125غ زبدة طرية
صفار بيض
رشة ملح
ربع كأس ماء بارد
الحشو:
الكارميل:
ربع كأس ماء
كأس سكر
نصف كأس كريمة سائلة (قشدة طرية)
رشة ملح
70غ زبدة
الغاناش:
200غ شوكولاتة
ربع كأس حليب
45غ زبدة
+++
لوز مقطع غليظ
الطريقة:
تحضر العجينة تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
حتى تختفي كل الزبدة في الطحين

ثم يضاف صفار البيض ويخلط
ويضاف الماء البارد وتجمع لكن لا تعجن
تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة أو أكثر
بعدها تمدد العجينة وتقطع دوائر وتبطن بها قوالب التارت الصغيرة

وتوضع في كل واحدة حبات حمص وتطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة حتى تتحمر العجينة
تقطع أشكال للزينة من بقايا العجين وتطهى في الفرن مدة وجيزة

ثم يحضر الكارميل
يوضع الماء في قدر مع السكر ويترك حتى يتغير لونه بدون تحريك
ثم تضاف له الكريمة سيتكثل السكر يحرك بدون قلق
تضاف الزبدة والملح ويحرك بقوة كي يذوب السكر المكثل

يزال عن النار ويحتفظ به جانبا
تذاب الشوكولاتة مع الزبدة والحليب
يصب قليل من الكراميل في التارت
ثم يحشى بقليل من اللوز المقطع

ويغطى بقليل من الشوكولاتة

ويزين بحبيبات غذائية فضية وقطع الصابلي
كل الشكر للأخت سرين ياسين
المكونات:
العجينة:
250غ طحين
125غ زبدة طرية
صفار بيض
رشة ملح
ربع كأس ماء بارد
الحشو:
الكارميل:
ربع كأس ماء
كأس سكر
نصف كأس كريمة سائلة (قشدة طرية)
رشة ملح
70غ زبدة
الغاناش:
200غ شوكولاتة
ربع كأس حليب
45غ زبدة
+++
لوز مقطع غليظ
الطريقة:
تحضر العجينة تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
حتى تختفي كل الزبدة في الطحين

ثم يضاف صفار البيض ويخلط

ويضاف الماء البارد وتجمع لكن لا تعجن

تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة أو أكثر

بعدها تمدد العجينة وتقطع دوائر وتبطن بها قوالب التارت الصغيرة



وتوضع في كل واحدة حبات حمص وتطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة حتى تتحمر العجينة
تقطع أشكال للزينة من بقايا العجين وتطهى في الفرن مدة وجيزة

ثم يحضر الكارميل
يوضع الماء في قدر مع السكر ويترك حتى يتغير لونه بدون تحريك
ثم تضاف له الكريمة سيتكثل السكر يحرك بدون قلق

تضاف الزبدة والملح ويحرك بقوة كي يذوب السكر المكثل

يزال عن النار ويحتفظ به جانبا
تذاب الشوكولاتة مع الزبدة والحليب

يصب قليل من الكراميل في التارت
ثم يحشى بقليل من اللوز المقطع

ويغطى بقليل من الشوكولاتة


ويزين بحبيبات غذائية فضية وقطع الصابلي
كل الشكر للأخت سرين ياسين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق