بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كورني رووعة
جزى الله صاحبتها خيرا
المكونات:
3 أكواب من الطحين الأبيض نوع ممتاز
شوكولاتة نوتيلا
كوكاو (فول سوداني) محمص ومجروش أو لوز
التزيين:
فستق مجروش
المكونات:
3 أكواب من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كوب زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
الحشو:شوكولاتة نوتيلا
كوكاو (فول سوداني) محمص ومجروش أو لوز
التزيين:
فستق مجروش
الطريقة:
تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر
تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تمدد العجينة وتقطع مربعات تلف في أقماع خاصة بالكورني
ثم تقص بالمقص في شكل مثلث
والصف الثاني يقص من جهة يمين المثلث ثم يقص من جهة الشمال
والصف الثالث يقص بنفس الطريقة يقص وسط المثلثات السابقة
لنحصل على حراشف
تفتح الحراشف وترفع بالملقاط
تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
تترك حتى تبرد ثم تزال من الأقماع وتعسل في عسل دافئ
يخلط الفول السوداني بالنوتيلا ويحشى به الكورني ثم يزين بالفستق
جزى الله صاحبتها خيرا
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
تمدد العجينة وتقطع مربعات تلف في أقماع خاصة بالكورني
ثم تقص بالمقص في شكل مثلث
والصف الثاني يقص من جهة يمين المثلث ثم يقص من جهة الشمال
والصف الثالث يقص بنفس الطريقة يقص وسط المثلثات السابقة
لنحصل على حراشف
تفتح الحراشف وترفع بالملقاط
تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
تترك حتى تبرد ثم تزال من الأقماع وتعسل في عسل دافئ
يخلط الفول السوداني بالنوتيلا ويحشى به الكورني ثم يزين بالفستق
جزى الله صاحبتها خيرا
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق