280غ (4/1 1 كوب) زبدة
225غ (4/3 كوب) سكر ناعم
ملعقة ونص صغيرة فانيليا
4 بيضات
- كوب وربع(225غ) دقيق ذاتي التخمر
- 4/3 كوب (150غ) دقيق أبيض
- 185 مل (4/3 كوب) حليب
1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
الطريقه :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة، 180 مئوية
يدهن سطح صينية كعك عميقة مستديرة بالزبدة المذوبة أو الزيت
• تخفق الزبدة والسكر بمضارب كهربائية حتى يصبح لدينا مزيج كريمي ناعم، ثم تضاف الفانيليا والبيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر بعد كل إضافة
يخلط الدقيق المنخول مع الحليب حتي يتجانس، ثم يضاف هذا الخليط إلى خليط البيض مع التحريك جيداً
يفرد الخليط على قاعدة صينية ويخبز لمدة ساعة وربع
تبرد الصينية لمدة 5 دقائق ثم تقلب على رف سلكي فوراً لتبرد تماماً
تفصل الكعكة إلى طبقتين، ويصب على الطبقة السفلى 2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى، ثم توضع الطبقة الثانية فوقها
يصب النصف الآخر من حليب نستله المكثف المحلى فوق الكعكة بواسطة ملعقة
تبرد وتقدم
كيك الفانيلا المغطات بالشوكولا
كيك الفانيلا المغطات بالشوكولا
تعليقات
إرسال تعليق