
طاجن الدجاج :
المقادير : - دجاجه كامله - عشر ثمرات زيتون اخضر حامض ليمونه - فلفل اخضر بارد - بصله بهارات - ملح - عصفر ( بزار اللي يخلى الاكل اصفر ) - ماء - غدارة أو صينية فرن فخار لها غطاءاوتغطاء بالقصدير
الطريقه : - تقطع الليمونه والفلفل الاخضر والبصله الى شرائح - تنظف الدجاجه جيدا وتتبل بالبهارات والملح - توضع شرائح البصل في اسفل الصينيه الفخار ثم توضع الدجاجه فوقها و يوضع معها حبات الزيتون وشرائح الليمون وشرئح الفلفل الاخضر - يصب الماء في الصينيه حتى يغطى الدجاجه ويرش عليها قليل من البزار حتى يعطيه اللون الاصفر - تدخل في الفرن بدرجة حراره عاليه لمدة ساعه الي ساعه ونصف -- لابد من ملاحظه مستوى الماء بين فتره واخرى.
تعليقات
إرسال تعليق