السلام عليكم .. هذا فيديو يبين طريقة عمل طبق الشوكولاتة بشكل اوراق التوليب .. طريقته سهلة وشكله النهائي حلو .. ادري فكرة عمل صحن او كوب من الشوكولاتة بالبالون مو جديدة بس لأن هذا الفجدا حبيت اشارككم فيه ، ولأنها مسويته على شكل اوراق توليت وليس كوب عادي ، ومثل ما حتشوفي بالفيديو اذا نوعت احجام البالون تقدري تعملي عدة اشكال وممكن تحطيهم فوق بعض ويشكلوا شكل رائع للتقديم ..
المقادير:
مقدار من الشوكولاتة السوداء او بالحليب حسب المتوفر
مقدار اصغر من الشوكولاتة البيضاء
الوان لتلوين الشوكولاتة البيضاء ان احببت تغيير اللون
طبق عميق لوضع الشوكولاتة يسع البالون
عدد من البالونات بأحجام مختلفة
صينية
ورق شمع
الطريقة:
اكيد الطريقة واضحة في الفيديو ما يحتاج نقول شي زيادة .. بس اهم شي تكونين مجهزة كل شي .. وتسوين كل خطوة بروح يعني مو كل بالون بروح .. تجهزين الصينية اللي بتحطيها بالثلاجة وعليها ورق الشمع .. بعدين تنفيخين البالونات العدد اللي تبينه .. تسيحين الشوكولاتة السودا والشوكولاتة البيضاء وتلوينيها اذا تبين .
اذا اردت شوكولاتة سادة اغمري البالون بالطريقة المعروضة بالفيديو .. واذا اردتي يكون فيها الوان ثانية اعملي خطوط رفيعة او عريضة من الشوكولاتة البيضا (او لونيها بألوان ثانية) وتحددي شكل التموجات بعود خشب .
بعدين اغمري البالونات بالطريقة المعروضة بالفيديو وتتركينها تشتد بالثلاجة حوالي 15 دقيقة .. واكملي الخطوات مثل الفيديو .. اهم نقطة عندما تنزعي البالون يكون بحذر تام وبهدوء .
اذا اردت شكل الكوب سادة وليس على شكل اوراق التوليب مجرد فقط اغمري نصف البالون بالشوكولاتة وارفعيه بدون تحريكه .. وبامكانك تستخدمي البالونات الطويلة بتعمل شكل كوب طويل .
صاحبة الفيديو ليست متخصصة في مجال الشوكولاتة ولا تستعمل ادوات متخصصين ، وانما تعملت من تجاربها .. طريقتها سهلة ان شاء الله نعمل مثلها واذا جربتوها ياريت تشاركونا بتجاربكم .
عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك
ملاحظة: الصورة خاصة بصاحبة الفيديو وليست لكيك وبيك .
تعليقات
إرسال تعليق