المحتويات
5 حبات بيض
10 ملاعق كبيرة زيت
10 ملاعق كبيرة حليب
150غ سكر
200غ طحين ابيض
ملعقتان كبيرتان خميرة كيميائية
عطر الفانيليا
شوية ملح
هذا بخصوص محتويات الكيك
التحضير
نفصل صفار البيض عن البياض نقوم بخاط البياض حتى يصبح كالثلجناخد مقدر 75غ سكر نضيفه لبياض البيض ونخلط بالخلاط الكهربائي مع اضافة الملح
من جهة اخرى نحضر صفار البيض ونخلطه مع الكمية المتبقية منالسكرنضيف الحليب والزيت ونخلط جيدا نضيف بياض البيض الذي قمنا بتحضيره مسبقا ونخلط بملعقة خشبية برفق نضيف الطحين والخميرة الكيميائية وعطر الفانيليا مع مواصلة العمل بملعقة خشبية والخلط يكون برفق نضع الخليط في صينية نكون قد غلفناها بورق الزبدة وندخله على درجة حرارة 170 ونتركه ينضج
نحضر كريمة الزبدة
اعرف ان هناك طرق عديدة لاعدادها ولكن انا افضل هذه الطريقة
المحتويات
500غ سكر ناعم
230غ زبدة تكون على شكل مرهم
2 ملاعق حليب
ملعقة عطر الفانيليا
في اناء نضع الزبدة ونقم بخلطها بالخلاط الكهربائي نضيف عطر الفانيليا ونخلط جيدا بالخلاط نضيف السكر شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط بالخلاط نضيف الحليب الدافئ ونخلط وسترين انك تحصلت على كريمة سهلة الاستعمال ولذيذة
عندما تنضج الكيكة سنقطعها الى دوائر تحتاج 3طبقات بين كل طبقة واخرى نضع كريمة الزبدة ومن الفوق نضع الكريمة
5 حبات بيض
10 ملاعق كبيرة زيت
10 ملاعق كبيرة حليب
150غ سكر
200غ طحين ابيض
ملعقتان كبيرتان خميرة كيميائية
عطر الفانيليا
شوية ملح
هذا بخصوص محتويات الكيك
نفصل صفار البيض عن البياض نقوم بخاط البياض حتى يصبح كالثلجناخد مقدر 75غ سكر نضيفه لبياض البيض ونخلط بالخلاط الكهربائي مع اضافة الملح
من جهة اخرى نحضر صفار البيض ونخلطه مع الكمية المتبقية منالسكرنضيف الحليب والزيت ونخلط جيدا نضيف بياض البيض الذي قمنا بتحضيره مسبقا ونخلط بملعقة خشبية برفق نضيف الطحين والخميرة الكيميائية وعطر الفانيليا مع مواصلة العمل بملعقة خشبية والخلط يكون برفق نضع الخليط في صينية نكون قد غلفناها بورق الزبدة وندخله على درجة حرارة 170 ونتركه ينضج
نحضر كريمة الزبدة
اعرف ان هناك طرق عديدة لاعدادها ولكن انا افضل هذه الطريقة
500غ سكر ناعم
230غ زبدة تكون على شكل مرهم
2 ملاعق حليب
ملعقة عطر الفانيليا
في اناء نضع الزبدة ونقم بخلطها بالخلاط الكهربائي نضيف عطر الفانيليا ونخلط جيدا بالخلاط نضيف السكر شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط بالخلاط نضيف الحليب الدافئ ونخلط وسترين انك تحصلت على كريمة سهلة الاستعمال ولذيذة
عندما تنضج الكيكة سنقطعها الى دوائر تحتاج 3طبقات بين كل طبقة واخرى نضع كريمة الزبدة ومن الفوق نضع الكريمة
ندخلها الثلاجة لتتجمد قليلا
من جهة نحضر عجينة السكر
وطريقتي جديدة واتمنى ان تكون سهلة عليكن
المحتويات
كيلو ونصف سكر ناعم
2او3 ملاعق كبيرة ماء
ملون حسب رغبة كل عضوة في منتدى لك
التحضير
نخلط السكر مع الماء في اناء نكون قد حضرنا حمام مائي نضع ذلك الاناء في الحمام المائي ستلاحظين دوبان السكر
تنزعين الاناء من فوق النار وتضعين عجينة السكر في اناء اخر وتقومي بخلطها في الخلاط ستتحصلين على عجينة لينة اضيفي الملون المفضل لديك
وقومي بفرها وشكلي ما تريدين وما تحبين
هذا هو الشكل النهائي
من جهة نحضر عجينة السكر
وطريقتي جديدة واتمنى ان تكون سهلة عليكن
كيلو ونصف سكر ناعم
2او3 ملاعق كبيرة ماء
ملون حسب رغبة كل عضوة في منتدى لك
نخلط السكر مع الماء في اناء نكون قد حضرنا حمام مائي نضع ذلك الاناء في الحمام المائي ستلاحظين دوبان السكر
تنزعين الاناء من فوق النار وتضعين عجينة السكر في اناء اخر وتقومي بخلطها في الخلاط ستتحصلين على عجينة لينة اضيفي الملون المفضل لديك
وقومي بفرها وشكلي ما تريدين وما تحبين
هذا هو الشكل النهائي
:كيكة بستان الورود
يمكنك بنفس المقادير ان تشكلي هذه الكيكة كذل واسمها كيكة بستان الورود
تعليقات
إرسال تعليق