القائمة الرئيسية

الصفحات

200220111752 السلام عليكم .. هذا الحلا شبيه ببلح الشام او باللقيمات/العوامة .. بصراحة مابعرف من اي بلد يمكن من السعودية والله اعلم .. واعتقد البعض بيعملها من غير شيرة/قطر .. انا اخدت طريقتها من اخت كانت منزلتها من زمان بالانترنت اعتقد اسمها لولان وجربتها ومن وقتها اعتمدتها سهلة ولذيذة جدا وخاصة مع القهوة .. الله يجزيها الخير .

 

المقادير:

½ كوب ماء دافيء

½ م ط خميرة

¼ م ص سكر

بيضة

4 مكعبات جبن كيري

1 م ط زيت نباتي

½ م ص فانيليا

2 كوب دقيق

1 م ص بكنج باودر

رشة ملح

قطر / شيرة

الطريقة:

ذوبي الخميرة مع السكر بالماء واتركيها 10 دقائق

200220111717في الخلاط الكاس (انا استخدمت الخلاط اليدوي الصورة ادناه) ضعي البيضة والجبن والزيت والماء بالخميرة والفانيليا واخلطيهم جيدا حتى يمتزجوا .

200220111718 200220111720 200220111721 في الفود بروسسر ضعي الدقيق والبكنج باودر والملح .. اضيفي عليه الخليط السائل واعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء لا تلصق باليد ولكن لينة نوعا ما اذا لصقت معك ضيفي قليل من الدقيق واذا ناشفة جدا ضيفي قليل من الماء .. المقدار عندي كان ممتاز بس الدقيق بيختلف من بلد لبلد وحسب الرطوبة (ممكن تعجنيها بايديكي) .

200220111722 200220111723ضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت واتركيها في مكان دافيء حتى تختمر تقريبا ساعة .

200220111724 200220111739افرديها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسماكة نص سم (اذا كانت رقيقة جدا بتطلع مقرمشة بعد القلي واذا سميكة بتطلع من برة مقرمشة ومن الداخل لينة) .. قطعيها باي قواطع متوفرة لديك .. وباي حجم يناسبك .. انا دائما اختار الحجم المتوسط  او الصغير ما احب الكبير .

200220111741 200220111742 اقليها في الزيت .. بالنسبة للزيت اذا كان حار وايد حتحترق بسرعة واذا بارد حتشرب زيت .. فطريقتي اني اخلي الزيت حار مو وايد بعدين اطفي النار واضيف مقدار من العجينة المقطعة واقلب ثم اشعل نار هادية واتركها حتى يصبح لونها ذهبي وهكذا لكل المقدار .. وطبعا كل واحد وطريقته وحسب حرارة الغاز .

 200220111745

200220111744

ارفعيها بمصفاة او على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت .. ثم ضعيها في طبق وصبي عليها القطر/الشيرة .. بالنسبة للقطر/ الشيرة اذا صبيتيها على الجبنية وهي ساخنة حتتشرب كتير واذا دافية اقل واذا باردة يادوب تتشرب وهذا طبعا حسب الرغبة .. ضعيها في طبق التقديم رشي عليها فستق حلبي مطحون اذا رغبتي .. واستعملي القطر/الشيرة المنكهة بماء الزهر بيعطيها نكهة لذيذة .. وقدميها وصحتين .

200220111754

ممكن تقديمها على شكل اللقيمات/العوامة ..

200220111758

افردي العجينة ما تكون رقيقة وقطيعها دوائر واقليها .. بتطلع مقرمشة من برة وطرية من الداخل .. وبتكوني قدمتي لقيمات/عوامة خاصة فيكي .. وان شاء الله تعجبكم وصحتين .

200220111746 200220111748 200220111760



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات