المقادير:
5 م ط دقيق
6 م ط سكر
4 م ط كاكاو سادة
½ م ص كربونات الصوديوم
¼ م ص ملح
1 بيضة
1 م ص فانيليا
4 م ط حليب كاكاو (ما كان عندي استخدمت حليب سادة وم ص نسكويك)
2 م ط زيت
½ كوب تشوكليت تشبس (اختياري)
الطريقة:
اخلطي المواد الجافة في طبق
تضاف عليها باقي المواد السائلة وتخلط حتى تمتزج .. ضيفي التشوكليت تشبس وقلبيه (انا ماضفته) .
ادهني الطبق بقليل جدا من الزيت ما تكثري زيت امسحي الزائد (اذا حتقلبي الكيك ضعي ورق شمع اسفل الطبق وادهني الحواف بالزيت) .. الطبق يكون صغير والشكل اختياري (دائري ، مربع ، مستطيل ) .. صبي خليط الكيك وحركيه حتى يتساوي .
هذي الصور تبين كيف ينتفخ الكيك الضعف بعد الخبز
بعد ان ينتضج اتركيه ثواني ثم اخرجي الطبق .. اتركيه حتى يبرد بالطبق .. قدميه اما بنفس الطبق او اقلبيه وقطعيه .. ممكن تزيينه بالكريم شانتي او بالجناش او برشة سكر بودرة .
فكرة .. ممكن تسوين 3 او 4 اطباق منها وتحشينها بكريم شانتي وتزينيها ويصير عندك كيكة كاملة .
تعليقات
إرسال تعليق