القائمة الرئيسية

الصفحات

130420112824
السلام عيكم .. جهزوا الشاي اليوم بنسوي باوند كيك بطريقة سهلة ومقادير متوفرة .. وبنطلع بنتيجة رائعة باذن الله غنية وطرية ولذيذة  .. وطعم مثل الباوند كيك الجاهز .. ان شاء الله تعجبكم .

المقادير:
اصبع زبدة – 100 جم .
¼ كوب سكر (كالعادة تقدرين تزيدين اذا تحبينها احلى)
½ كوب حليب مركز (نستلة)
¼ م ص ملح
½1 م ص فانيليا
1 كوب دقيق
¾ م ص بكنج باودر
2 بيض

الطريقة:
شعلي الفرن على 170 درجة مئوي .. ادهني صينية الباوند كيك بالزبدة وضعي في القاع ورق شمع .. قياس الصينية 8×3 انش (انا سويتها ب 9×5 انش فكانت ارتفاع الكيك متوسط) .. اخلطي الدقيق والبكنج باودر وضعيه جانبا .
130420112802 130420112803
اخفقي الزبدة والسكر جيدا حتى يبيض لون الزبدة ويصبح مزيجها كريمي ومنفوخ (كل ما خفقتيها بيكون افضل) .
130420112804
ضيفي الملح والفانيليا والحليب واخفقي جيدا حتى يمتزجوا .
130420112805 130420112806
ضيفي خليط الدقيق (افرديه على الوجه حتى لا يتكتل) ثم اخفقي بسرعة بطيئة حتى لايتطاير ثم ارفعي السرعة واخلطي جيدا حتى يمتزج (لا تنسين توقفي الخلاط وتقلبي المزيج بالسباتيولا حتى يختلط جيدا .. وهذي الخطوة سويها كل ما نضيف مادة) .
130420112807 130420112808
ضيفي البيض واحدة واخلطي ثم الثانية واخلطي جيدا حتى يمتزجوا وتحصلي على خليط متجانس .
130420112809 130420112810
صبي المزيج في القالب وافرديه بشكل متساوي .. اخبزيه لمدة 50-60 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من وسط الكيك ناشف .. راقبيه انا تركته شوي فاحترق قليلا من الاسفل والجوانب .
130420112811
اخرجيه من الفرن .. اتركيه يبرد قليلا ثم اقلبيه على شبك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .. قدميه مع الشاي وصحتين .
130420112823

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات