السلام عيكم .. جهزوا الشاي اليوم بنسوي باوند كيك بطريقة سهلة ومقادير متوفرة .. وبنطلع بنتيجة رائعة باذن الله غنية وطرية ولذيذة .. وطعم مثل الباوند كيك الجاهز .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
اصبع زبدة – 100 جم .
¼ كوب سكر (كالعادة تقدرين تزيدين اذا تحبينها احلى)
½ كوب حليب مركز (نستلة)
¼ م ص ملح
½1 م ص فانيليا
1 كوب دقيق
¾ م ص بكنج باودر
2 بيض
الطريقة:
شعلي الفرن على 170 درجة مئوي .. ادهني صينية الباوند كيك بالزبدة وضعي في القاع ورق شمع .. قياس الصينية 8×3 انش (انا سويتها ب 9×5 انش فكانت ارتفاع الكيك متوسط) .. اخلطي الدقيق والبكنج باودر وضعيه جانبا .
اخفقي الزبدة والسكر جيدا حتى يبيض لون الزبدة ويصبح مزيجها كريمي ومنفوخ (كل ما خفقتيها بيكون افضل) .
ضيفي الملح والفانيليا والحليب واخفقي جيدا حتى يمتزجوا .
ضيفي خليط الدقيق (افرديه على الوجه حتى لا يتكتل) ثم اخفقي بسرعة بطيئة حتى لايتطاير ثم ارفعي السرعة واخلطي جيدا حتى يمتزج (لا تنسين توقفي الخلاط وتقلبي المزيج بالسباتيولا حتى يختلط جيدا .. وهذي الخطوة سويها كل ما نضيف مادة) .
ضيفي البيض واحدة واخلطي ثم الثانية واخلطي جيدا حتى يمتزجوا وتحصلي على خليط متجانس .
صبي المزيج في القالب وافرديه بشكل متساوي .. اخبزيه لمدة 50-60 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من وسط الكيك ناشف .. راقبيه انا تركته شوي فاحترق قليلا من الاسفل والجوانب .
اخرجيه من الفرن .. اتركيه يبرد قليلا ثم اقلبيه على شبك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .. قدميه مع الشاي وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق