القائمة الرئيسية

الصفحات


سندويتش الكبدة

المقادير:

ربع كيلو كبده بقري
بهارات التتبيلة ( فلفل أسود/ كمون/ كاري/ قرفة او دارسين )
(كزبرة ناشفة مطحونة (بودرة) / هال او حبهان/ زنجبيل)
١ علبة روب او زبادى
١ م-ص خل
شرائح خس
١ ثمره ليمون
ملح
١ علبة طحينة بالحمص
٢ ثمره طماطم مفروم ناعم
٣ ثمره بصل مفروم
٥ فص ثوم
١ حزمة كزبره أو بقدونس مفروم ناعم
عيدان قرفة
١ م-ص كركم
فلفل أسود ١ م-ص زنجبيل

الطريقة:

طريقه عمل ساندوتش الكبده

يتم غسل الكبده جيدا بالماء و الدقيق

ثم يتم تتبيل الكبده ببهارات التتبيلة مع عصر نصف ثمره ليمون + ٢ م-ص من الخل + نصف كمية الروب + ٤ فصوص من الثوم المدقوق ناعما + كمية قليلة من البقونس المفروم

تجهز المقلاه و يتم تحمير البصل في قليل من الزيتحتي يذبل قليلا

ثم تضاف الكبده المتبله و يقلب المزيج جيدا

ثم تضاف الطماطم و يقلب الخليط لمده ٥ دقائق

ثم تضاف ملعقة قرفة و ملعقة هيل

ثم يضاف البقدونس و يقلب و يغطى لمدة 5-10 دقائق ثم تطفئ النار

يتم تحضير الخبز اللبناني و يشق الخبز لاضافه الحشو المجهزة

يتم اضافه الحشوة الي ساندوتش الكبده و تضاف الطحينة و الخس

يرص ساندوتش الكبده في الصينية و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو حتي النضج

يقدم ساندوتش الكبده الي مائدة الطعام

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات