الدجاج بالارز
3 م-ك من زيت الزيتون
4 قطع من صدر دجاج الخالي من العظم والجلد
3 ثمرات متوسطة الحجم من البصل المفروم
350 غرام من لحم البقر أو الغنم المفروم
1 م-ك من الثوم المهروس
2 م-ص من القرفة
1 م-ص من البهارات المتنوعة
ربع م-ص من الفلفل
1 و نصف كوب من الأرز البسمتي الأسمر ذات الحبة الطويلة
3 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة
2 م-ك من البقدونس المفروم
طريقه عمل صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم
يسخن الزيت علي نار متوسطه الحراره في مقلاه عميقه
ثم يتم قلي صدور الدجاج علي الجانبين في الزيت حتي تنضج و ترفع صدور الدجاج من الزيت و توضع جانبا
يوضع البصل و اللحم المفروم الي الزيت الساخن في المقلاه و يترك حتي النضج
ثم يضاف اليه الثوم و تقلب المحتويات و تترك المقلاه علي النار لمده 2 دقيقه
و من ثم تضاف الي البصل و اللحم و الثوم قليل من القرفه و البهارات المشكلة و الفلفل الاسود
و يترك الخليط علي النار لمده 2 دقيقه مع استمرار التقليب
ثم يضاف الارز البسمتي و يخلط جيدا بالملعقه الخشبية مع الزيت و التوابل ثم تضاف اليه قطع الدجاج
تضاف المرقة المجهزة الي صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
و تقدم صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم
تعليقات
إرسال تعليق