السلام عليكم .. كان عندي بقايا من صوص الشوكولاتة والغناش وشوكولاتة بيضا وموس الشوكولاتة شوي من كل شي ، وعندي كيك شوكولاتة ما نجح بالخبز .. فكرت شو افضل وصفة لاجمع كل هذي البقايا مافي افضل من الترايفيل .. والنتيجة شكل حلو وطعم لذيذ .. انا دايما اقول أي كيك ما نجح معك افضل شي تستخدميه بالترايفيل .. ان شاء الله تعجبكم .
الوصفة مافيها مقادير .. تقدرين تزيدي وتشيلي مواد على كيفك وعلى راحتك انا حكتب انا كيف سويتها .. وحسب المتوفر عندك .
الطريقة:
جمعت كل انواع الشوكولاتة وصوص الشوكولاتة والغناش بجدر مع ربع كوب كريم خفق على نار هادية حتى ذابوا وامتزجوا .. اتركيها جانبا حتى تبرد وانتبهي لا تجمد .
جهزت نوعين من الكريم .. كريم بودرة وخفقته ، وكريم سائل وخفقته اذا الكريم السائل عندك بيحتاج سكر ضيفي حسب الرغبة وانتبهي لحلاوته لأن حتضيفي الشوكولاتة معه .
الكيك كان عندي مطحون .. خلطته مع 4 م ك من الكريم المخفوق اي نوع .. وربع كوب حليب فقط حتى يتماسك .. والافضل ما تطحنيه يكون قطع بياخد مساحة ارتفاع اكبر وشكل احلى .. وما تنسي تشربيه بعصير او حليب عند وضعه حتى ما يكون ناشف .
اخلطي خليط الشوكولاتة المذوب بكريم الخفق حتى تحصلي على موس الشوكولاتة ..
الطبقة الاولى كيك .. حاولي تكون طبقة سميكة عشان تتناسب مع كمية الكريما والموس ..
بعدين طبقة من الموس ..
بعدين كريم البودرة المخفوق .. بامكانك
وهكذا كرري الطبقات حتى تكون اخر طبقة الكيك وممكن تدهنيها طبقة خفيفة من الموس لو حبيتي ..
التزيين اختياري .. بقشارة البطاط او قطاعة الجبن اعملي رولات صغيرة من الشوكولاتة البيضاء
وضعتها على الوجه ثم زينتها بحبات من حلوى الشوكولاتة الجاهزة او الحلوى الحمرا مثل التوت او فقط شوكولاتة بيضاء .. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب المواد من بعضها ثم اخرجيها قبل التقديم بنصف ساعة .. وصحتين
ممكن تضيفي فواكهة مثل الفراولة بيعطيها طعم مميز ولذيذ او كرز معلب او عادي .. انا ما كان عندي .. او مكسرات مثل البندق او اللوز .. وممكن تكتفي بطبقات من الموس والكيك او بكريم البودرة المخفوق والكيك .. او كريم باتسيير .. او حتى ممكن تعملي كسترد الجاهز .. القصد شو بيتوفر عندك او زايد بتقدري تستخدميه ..
تعليقات
إرسال تعليق