السلام عليكم .. هذي طريقة تشيز كيك الاوريو لذيذة جدا ومقدمينها بفكرة جديدة .. اكيد مو ضروري تتقيدون بنفس الشكل لكنه تغيير عن الشكل المعتاد .. وبتلاقوا باخر الوصفة صور لعدة اشكال من تشيز كيك الاوريو اختاروا الاسهل واللي يناسبكم .. وان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
1 كوب بسكوت اوريو مطحون
50 جم زبدة = ½ اصبع زبدة
250 جم جبن كريمي
½ كوب سكر
½ م ك جلاتين سادة
1 كوب كريم خفق
½ كوب ماء فاتر
1 م ص فانيليا
6 حبات بسكوت اوريو مطحونة
للتزيين 4 حبات اوريو مطحونة بدون حشو (اختياري)
الطريقة:
انزعي الحشو من حبات الاوريو .. ضعي الحشو في طبق الخلاط .. وبالفود بروسسر اطحني حبات الاوريو حتى تنعم .. والإفضل تصفيها بالمصفاة .. وما تبقى اعيديه للفود بروسسر ..
ضعي الـ 6 حبات اوريو في الفود بروسسر فوق ما تبقى من اوريو التزيين .. اطحنيهم وضعيهم جانبا ..
في الفود بروسسر ضعي الاوريو والزبدة واطحنيهم حتى يمتزجوا جيدا ..
افرديهم بالتساوي في صينية التشيز كيك بظهر ملقعة او بقاع كوب قياسي ..
اخفقي كريمة الخفق مع الفانيليا حتى تشتد .. (في حال كان كريمة الخفق الخاصة بك ما فيها سكر بعد ان تبدأ تشتد الكريمة ضيفي ربع او نصف كوب سكر حسب رغبتك بالتدريج مع الخفق حتى تشتد الكريمة) ..
اخلطي مقادير الجبن (الجبن ، السكر ، الجلاتين ، الماء ، الفانيليا) بالخلاط جيدا حتى يمتزجوا جيدا وتحصلي على مزيج كريمي هش ..
اخلطي خليط الجبن مع الكريمة المخفوقة حتى تمتزج ..
ارفعي مقدار نصف إلى ثلاثة ارباع كوب جانبا من خليط الجبن والكريمة (وهذا شي اختياري) .. ضيفي ال 6 حبات اوريو المطحونة الى خليط الجبن والكريمة واخلطيهم جيداً ..
صبي خليط الجبن في صينية التشيز كيك وافردي السطح جيدا ..
افردي مقدار الخليط السادة المرفوع من خليط الجبن والكريما على الوجه وافرديه جيدا (كما ذكرنا هذا اختياري) ..
ضعيه بالثلاجة اقل شي 4 ساعات حتى يشتد .. (اهم شي يكون السطح جامد في حال كان لا يزال لين قليلا ضعيه بالفريزر ربع ساعة) .. اخرجيه من الثلاجة ثم بسكين منقوعة بماء ساخن افصلي اطراف التشيز كيك عن القالب ثم افتحي القالب وارفعي التشيز كيك وضعيه في طبق التقديم ..
ضعي استانسل على وجه التشيز كيك ورشي الاوريو المطحون بدون حشو .. في الفراغات حتى تمتلء .. ثم ارفعي الستانسل بحذر ..
ضعيه في طبق التقديم .. وصحتين ..
فكرة: في حال لم يتوفر عندك ستناسل خاص بالكيك استخدمي اي ستناسل .. انا اشتري من المكتبات او محلات الصبغ الخاص بالحوائط .. واقصه واضعه بشكل عشوائي على وجه التشيز كيك واغطي الفراغات بورق شمع او نايلون مثل الصورة ..
هذي الصور لاشكال مختلفة من التزيين ..
تعليقات
إرسال تعليق