القائمة الرئيسية

الصفحات

uvs110604-
السلام عليكم .. هذي طريقة تشيز كيك الاوريو لذيذة جدا ومقدمينها بفكرة جديدة .. اكيد مو ضروري تتقيدون بنفس الشكل لكنه تغيير عن الشكل المعتاد  .. وبتلاقوا باخر الوصفة صور لعدة اشكال من تشيز كيك الاوريو  اختاروا الاسهل واللي يناسبكم .. وان شاء الله تعجبكم .

المقادير:
1 كوب بسكوت اوريو مطحون
50 جم زبدة = ½ اصبع زبدة

250 جم جبن كريمي
½ كوب سكر
½ م ك جلاتين سادة
1 كوب كريم خفق
½ كوب ماء فاتر
1 م ص فانيليا
6 حبات بسكوت اوريو مطحونة

للتزيين 4 حبات اوريو مطحونة بدون حشو (اختياري)
uvs110604-001

الطريقة:
انزعي الحشو من حبات الاوريو .. ضعي الحشو في طبق الخلاط .. وبالفود بروسسر اطحني حبات الاوريو حتى تنعم ..  والإفضل تصفيها بالمصفاة .. وما تبقى اعيديه للفود بروسسر ..
uvs110604-003uvs110604-004uvs110604-005uvs110604-006

ضعي الـ 6 حبات  اوريو في الفود بروسسر فوق ما تبقى من اوريو التزيين .. اطحنيهم وضعيهم جانبا  ..
uvs110604-008

في الفود بروسسر ضعي الاوريو والزبدة واطحنيهم حتى يمتزجوا جيدا ..
uvs110604-009

افرديهم بالتساوي في صينية التشيز كيك بظهر ملقعة او بقاع كوب قياسي ..
uvs110604-010uvs110604-012

اخفقي كريمة الخفق مع الفانيليا حتى تشتد .. (في حال كان كريمة الخفق الخاصة بك ما فيها سكر بعد ان تبدأ تشتد الكريمة ضيفي ربع او نصف كوب سكر حسب رغبتك بالتدريج مع الخفق حتى تشتد الكريمة) ..
uvs110604-014uvs110604-016

اخلطي مقادير الجبن (الجبن ، السكر ، الجلاتين ، الماء ، الفانيليا) بالخلاط جيدا حتى يمتزجوا جيدا وتحصلي على مزيج كريمي هش .. uvs110604-022uvs110604-023

اخلطي خليط الجبن مع الكريمة المخفوقة حتى تمتزج ..
uvs110604-026uvs110604-027
ارفعي مقدار نصف إلى ثلاثة ارباع كوب جانبا من خليط الجبن  والكريمة (وهذا شي اختياري) .. ضيفي ال 6 حبات اوريو المطحونة الى خليط الجبن والكريمة واخلطيهم جيداً ..
uvs110604-028uvs110604-029

صبي خليط الجبن في صينية التشيز كيك وافردي السطح جيدا ..
uvs110604-031uvs110604-032
افردي مقدار الخليط السادة المرفوع من خليط الجبن والكريما على الوجه وافرديه جيدا (كما ذكرنا هذا اختياري) ..
uvs110604-033uvs110604-034

ضعيه بالثلاجة اقل شي 4 ساعات حتى يشتد .. (اهم شي يكون السطح جامد في حال كان لا يزال لين قليلا ضعيه بالفريزر ربع ساعة) .. اخرجيه من الثلاجة ثم بسكين منقوعة بماء ساخن افصلي اطراف التشيز كيك عن القالب ثم افتحي القالب وارفعي التشيز كيك وضعيه في طبق التقديم ..
uvs110604-035

ضعي استانسل على وجه التشيز كيك ورشي الاوريو المطحون بدون حشو .. في الفراغات حتى تمتلء .. ثم ارفعي الستانسل بحذر ..
uvs110604-036uvs110604-037uvs110604-038

ضعيه في طبق التقديم .. وصحتين ..
IMG_0250

فكرة: في حال لم يتوفر عندك ستناسل خاص بالكيك استخدمي اي ستناسل .. انا اشتري من المكتبات او محلات الصبغ الخاص بالحوائط .. واقصه واضعه بشكل عشوائي على وجه التشيز كيك واغطي الفراغات بورق شمع او نايلون مثل الصورة ..
300320112629

هذي الصور لاشكال مختلفة من التزيين ..
2233445
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات