السلام عليكم .. هذا حلا لذيذة جدا وباردة مناسبة لفصل الصيف .. سهلة وسريعة ومقاديرها سهل الحصول عليها .. إن شاء الله تعجبكم .
المقادير:
سويسرول شوكولاتة جاهز (المقدار حسب قياس القالب)
½ كوب حليب
1 علبة قيمر (170 جرام)
2 كيس كريم بودر
6 حبات جبن كيري
3-2 م ك كاكاو
1 م ص فانيليا
1 م ص جلاتين + 2 م ك حليب سائل (اختياري)
للتزيين: صوص الشوكولاتة .
الطريقة:
قطعي كيك السويسرول الى قطع متساوية (السماكة حسب الرغبة) .. استخدمي قالب التشيز كيك حتى تستطيعي فتحه من الجانب ويسهل عليكي اخراج الكيك .. صفي طبقة على داير القالب حاولي تصفي الكيك مايل قليلا إن امكن لاعطائه شكل مختلف .. ثم صفي طبقة بقاع القالب واملئي كل الفراغات بقطع من الكيك .. وضعيه جانبا .
بطبق الخلاط او خلاط الكأس .. اخلطي باقي المقادير جيدا حتى تحصلي على خليط ثخين .. صورة المواد قبل الخلط صورتها قبل ما اضيف الكاكاو ..
اذا بتحبي تضيفي الجلاتين ضيفه بعد خلط المقادير .. انا اضفته حتى لو اخرجت الكيك من الثلاجة ما يسيح بسرعة .
ضعي طبقة من الخليط فوق الكيك ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
ثم طبقة من السويسرول المقطع ..
وهكذا كرري الطبقات حسب رغبتك .. على ان تكون اخر طبقة من الخليط الكريمي .
ضعيه بالثلاجة حتى يشتد .. ثم جهزي صوص الشوكولاتة وبعد ان يبرد قليلا ضعي طبقة فوق الخليط الكريمي .. اتركيه بالثلاجة حتى يشتد .
زينيه حسب الرغبة انا حاولت اعمل شكل وردة بكريم البودرة المخفوق ما كان شكلها مرتب بس مشي الحال .. ممكن تبرشي او اتركيه بدون تزيين .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق