القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوة لعرايش 


حلوة العرايش

استعملت250غ مارغرين 250غ زيت+1.5كغ فرينة /750غ لوز مرحي /150غ سكر قلاص /حوالي قرعة ماء زهر /عجينة لوز /ملون ولماع غدائي هد المقادير تقطعلي حوالي 100حبة

المقادير (سعة الكوب 250ملل )
1كوب مارغرين+1كوب زيت

6اكواب فرينة
م/طعام فاني
رشة ملح
باكي خميرة الحلوة
نفرك المكونات السابقة بين يدينا ونجوزهم في غربال باش نبسسهم مليح
نلم ونعجن خفيف بالماء والما زهر حتى نتحصل على عجينة لينة نغطيها نتركها ترتاح مدة طويلة انا خدمتها لعشية ودخلتها للتلاجة
نحضر الحشوة 250غ لوز +50غ سكر قلاص +م/ط زبدة دائة ونلم بماء زهر حتى نتحصل على على حشوة متجانسة
نشكل كويرات قد حبة البندق ونتركها في التلاجة

نقسم العجينة قطع


نغطيهم ونبداو نحلو بالحلال على طاولة مرشوشة بالمايزينا تم في الماشينا تاع البقلاوة رقم 1 تم رقم3 هكدا نتحصل على حبات بنفس السمك
نقطع دوائر حسب الحبة الي تحبي تخرجلك انا استعملت الدائرة قطرها 10 سم

نحل كويرات الحشو حرابيش صغيرة ونشكل حرفyفي وسط الدائر نتاع العجين

نغلق طرف الايمن تم الطرف التاني تم اطرف الفوقاني ونقلب الحبة ونشكل باصابعنا الشكل نحطهم في السينية مرشوشةابلمايزينا نتركهم يرتاحو 1/2 ساعة



ونقلب الحبة ونشكل باصابعنا الشكل نحطهم في السينية مرشوشةابلمايزينا نتركهم يرتاحو 1/2 ساعة



نطيبهم في كوشة مسخنو مسبقا 180دلحد ما يشقر لونهم

نتركهم يبردو ونغطيهم بكيس باش يبقاو طريين

نحضر عيجنة اللوز ونشكلها
وردات صغار او اي شكل اتفضليه او يمكن انك تستغناي عليها

نحضر الطلية

4بياض بيض +2كيسان شاي ما زهر +2كيسان شاي عصير ليمون+2م/طعام زيت +(4*700غ )2800غ سكر قلاص مغربل

نلون الطلاء ديالنا حسب الرغبة

نطلي الحلوة ونحطها فوق شباك لكي نسترجهع الطلاء الي طاح من الحلوة

نتركها تنشف شوية ونحطها في سينية نزينها بعجبنة اللوز نديرلها ملمع غدائي حسب اللون

نتركها تنشف ليلة نحيلها الحواف تاع الطلية الزائدة بالسكين وباليد فقط ونحطها في حاويات



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات