القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك بالموز و الليمون الحامض

كيك بالموز و الليمون الحامض

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
 
المقاديـــــــــــر:
  • 3 حبات بيض 
  • بشر ليمونة حامضة +عصيرها 
  • 1ملعقه صغيرة فانيليا
  • 3/4 كوب سكر (150غ)
  • 3/4 كوب زيت (180ملل)
  • 1 ياغورت (110ملل)
  • 1 و 3/4 كوب دقيق (245غ)
  • ملعقه كبيرة و نصف خميرة كيماويه
  • 2 حبات موز متوسطه مقطعه مكعبات 
  • 8 ملاعق كبيرة من حبيبات الشوكولاته
التحضيـــــــــــر:
في خلاط العصير نضع البيض +بشر الليمون الحامض + الفانيليا و نخلط مدة نصف دقيقه 
ثم نضيف السكر و نكمل الخلط مده دقيقه حتى يبهت لون الخليط 
ثم نضيف الزيت مع مواصلة الخلط 
ثم نضيف الياغورت 
ثم نضيف خليط الدقيق و الخميرة على دفعتين  
و أخيرا نضيف عصير الحامض و نخلط مجرد ان يتجانس العصير مع باقي خليط الكيك 
ثم نضيف مكعبات الموز و نصف كمية حبيبات الشوكولاته و نقلب بالسباتيلا او الملعقه الخشبية 
ثم نصب نصف مقدار خليط الكيك في قالب طبعا مدهون و مرشوش بالدقيق و نوزع فوقه نصف ما تبقى من حبيبات الشوكولاته 
ثم نفرغ بقية خليط الكيك و وزع على الوجه بقية حبيبات الشوكولاته و نخبز الكيك في فرن متوسط من 30 إلى 35 د او حسب نوعية فرنكم 
 
 
عندما تخرج من الفرن تترك تبرد تماما و نغطيها  بصلصة بالليمون الحامض و البرتقال (هنا زدت في كمية النشا كي احصل على صلصة سميكة نوعا ما )
 
في أمان الله
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات