طريقة عمل خبز بالفول السودانى تعرفي علي طريقة تحضير خبز بالفول السودانى من مطبخ حوريات
طريقة عمل خبز الفول السوداني لتحضير وطهى خبز الفول السودانى
المقادير : خبز الفول السوداني
طريقة عمل خبز الفول السوداني
440غرام طحين (دقيق)
200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
200 ملل حليب دافىء
60 ملل ماء دافىء
صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة
خبز الفول السوداني200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
200 ملل حليب دافىء
60 ملل ماء دافىء
صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة
الطريقة : لعمل خبز الفول السوداني
ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق
يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً
يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين
يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز
يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً
يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين
يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز
بالهنا خبز الفول السوداني
تعليقات
إرسال تعليق