القائمة الرئيسية

الصفحات

 المقادير:
 
5 الى 6 كؤوس فرينة(2   +   3او4) حسب نوعية الفرينة
2 ملاعق اكل خميرة فورية
2كؤوس ماء دافئ
2 ملاعق اكل سكر
نصف كأس زيت
ملعقة اكل ملح
زبدة لتوريق 
صفار بيض القليل من الحليب 
سانوج وجلجلان 


طريقة التحضير:
 
نضع كل من 2 كؤوس من الماء الدافئ والخميرة والسكر والملح مع 2 كؤوس فرينة امزجي الخليط وتركيه يرتاح مدة 10 دقائق
بعد 10د ضيفي الزيت ثم 3كؤوس فرينة ,اذا كانت غير متماسكة ضيفي كأس بالتدريج الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة ثم اتركيها لتتخمر جيدا

الحشو:  
تستطعين التنويع في الحشو كمى تريدين
ـ قلي البصل شرائح مع التوابل والثوم والطماطم مقطعة مربعات صغيرة مع دجاج مطبوخ وجبن
ـ قلي حبات من المرڤاز ونضعها في الوسط
مع الجبن
ـ التونة مع بيض مطبوخ في الماء مقطع قطع صغيرة والجبن والمعدنوس
بعد ان تخمر العجينة نقوم بتقسيميها الى عدة كويرات نقوم بحل كل واحدة على حدى ونضع حوالي 4 او5 طبقات بين كل طبقة واخرى نضع الزبدة الخاصة بالتوريق ثم نقوم باعادة حلها وفي وسطها نضع الحشو ،نشكل حربوش ونقطعة مثلثات
_ او نقطعها دائرية ثم نقسمها على 4 كل ربع نضع الحشو ،نلويهاونشكلها على شكل هليلات 

او عدة اشكال

نقوم بدهن سطحها بمزيج من صفار البيض والقليل من الحليب  زينيها بالسانوج والجلجلان ودخليها للفرن إلا ان يحمر السطح

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات