طريقة عمل كب كيك بالاوريو
المكونات
لعمل الكيك
150جرام دقيق
11/2ملعقة شاي بيكنج ودر
1/8ملعقة شاي ملح
1/8م/ص بيكربونات الصودا
115جرام قي درجة حرارة الغرفة
125جرام سكر
2بيضة
80جرام كريمة خفق
4من بسكويت الاوريو مفروم ناعم
لكريمة التزيين
1كوب من كريمة الخفق
3ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
10من بسكويت الاوريو يسحق ناعم
بسكويت اوريو صغير سليم للتزيين
طريقة عمل
لعمل الكيك
يسخن الفرن علي 160درجة يوضع اكواب الكب كيك الورقية في الصينية وتوضع جانبا
ينخل معا الدقيق والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح
في وعاء المكسر او باستخدام مضرب البيض علي سرعة متوسطة يضرب الزبدة والسكر معا حتي يصبح الخليط هش ثم يخفق السرعة الي منخفضة ويضاف البيض بيضة بيضة والضرب بعد كل خفق ويضاف الفانيليا
ثم يضاف نصف مزيج المكونات الجافة ويضرب حتي يصبح ناعما ثم يضاف الكريمة ثم اضافة الكمية المتبقية من المكونات الجافة والاوريو المفروم ويقلب بالملعقة حتي يمتزج المكونات جيدا ويصبح الخليط ناعما
ثم تملاء ثلثي الكوب وتخبز لمدة 20الي 25دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفا من قلب الكيك تنقل من الفرن وتترك لتبرد
ملء كب كيك حوالي ثلثي كامل
لعمل كريمة الاوريو
يوضع 10البسكويت الاوريو في محضرة الطعام وتطحن خشن
في المكسر او باستخدام مضرب الكهربائي يوضع كريمة الخفق ومسحوق السكر وتخفق حتي تصبح وصلبة يضاف البسكويت المطحون وتقلب ثم تزين بها الكب كيك مع وضع قطع البسكويت الصغير في الاعلي
مترجم
المكونات
لعمل الكيك
150جرام دقيق
11/2ملعقة شاي بيكنج ودر
1/8ملعقة شاي ملح
1/8م/ص بيكربونات الصودا
115جرام قي درجة حرارة الغرفة
125جرام سكر
2بيضة
80جرام كريمة خفق
4من بسكويت الاوريو مفروم ناعم
لكريمة التزيين
1كوب من كريمة الخفق
3ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
10من بسكويت الاوريو يسحق ناعم
بسكويت اوريو صغير سليم للتزيين
طريقة عمل
لعمل الكيك
يسخن الفرن علي 160درجة يوضع اكواب الكب كيك الورقية في الصينية وتوضع جانبا
ينخل معا الدقيق والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح
في وعاء المكسر او باستخدام مضرب البيض علي سرعة متوسطة يضرب الزبدة والسكر معا حتي يصبح الخليط هش ثم يخفق السرعة الي منخفضة ويضاف البيض بيضة بيضة والضرب بعد كل خفق ويضاف الفانيليا
ثم يضاف نصف مزيج المكونات الجافة ويضرب حتي يصبح ناعما ثم يضاف الكريمة ثم اضافة الكمية المتبقية من المكونات الجافة والاوريو المفروم ويقلب بالملعقة حتي يمتزج المكونات جيدا ويصبح الخليط ناعما
ثم تملاء ثلثي الكوب وتخبز لمدة 20الي 25دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفا من قلب الكيك تنقل من الفرن وتترك لتبرد
ملء كب كيك حوالي ثلثي كامل
لعمل كريمة الاوريو
يوضع 10البسكويت الاوريو في محضرة الطعام وتطحن خشن
في المكسر او باستخدام مضرب الكهربائي يوضع كريمة الخفق ومسحوق السكر وتخفق حتي تصبح وصلبة يضاف البسكويت المطحون وتقلب ثم تزين بها الكب كيك مع وضع قطع البسكويت الصغير في الاعلي
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق