طريقة عمل الدونات مغطاة بسكر
المكونات
1كوب +2م/ك من دقيق الخبز(150جرام )
1/4كوب من دقيق الكيك مليانة (30جرام )
1م/ك من الزبدة مليانة(15جرام )
4م/ك +1/2م/ك حوالي (70مل )حليب
2م/ك من سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
1بيضة
1م/ك من حليب البودرة
3/4م/ص من الخميرة الجافة
1/4م/ص من الملح
زيت للقلي
للتزيين سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
طريقة عمل
مزيج البيض الحليب والفانيليا معا وتوضع جانبا.
وضع كلا من أنواع الدقيق والسكر، والحليب المجفف والخميرة في وعاء، يقلب معا إضافة الملح ويقلب مرة اخري . صب خليط البيض والحليب في وعاء خليط الدقيق .
تعجن باستخدام ملعقة كبيرة او مكشط المعجنات وتخلط كل جيدا الي ان تتكون عجين لزجة ثم توضع علي سطح العمل وتعجن لمدة 2دقيقة
ثم يضاف القطع الزبدة وتعجن (انظر الي الصورة ) والعجن باستخدام كعب اليد والضغط علي العجين ذهبا وائيابا والعجن لمدة 6-8دقائق او الي ان تصبح لينة وبراقة وناعمة
وصع العجين في وعاء مدهون بالزبدة خفيفة وتغطا وتوضع في مكان دافيء الي ان تتخمر من 1ساعة الي 1ونصف ساعة
نخرج العجين من الوعاء ونفرغ الهواء برفق
وتفرد باستخدام النشابة علي سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1.5سم واستخدام قطاعة الدونات وتوضع كل قطعة علي صينية مفروشة بورق الخبز وتغطي لمدة30 دقيقة
سخن الزيت في مقلاة عميقة علي 170درجة يوضع الدونات في الزيت ويحمر حتي يصبح لونة ذهبي من كلا الجانبين ثم يوضع علي مناشف ورقية ثم توضع الدونات في وعاء عميق بة سكر حبيبات وتغطي الدونات تماما ثم توضع لتبرد
مترجم
المكونات
1كوب +2م/ك من دقيق الخبز(150جرام )
1/4كوب من دقيق الكيك مليانة (30جرام )
1م/ك من الزبدة مليانة(15جرام )
4م/ك +1/2م/ك حوالي (70مل )حليب
2م/ك من سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
1بيضة
1م/ك من حليب البودرة
3/4م/ص من الخميرة الجافة
1/4م/ص من الملح
زيت للقلي
للتزيين سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
طريقة عمل
مزيج البيض الحليب والفانيليا معا وتوضع جانبا.
وضع كلا من أنواع الدقيق والسكر، والحليب المجفف والخميرة في وعاء، يقلب معا إضافة الملح ويقلب مرة اخري . صب خليط البيض والحليب في وعاء خليط الدقيق .
تعجن باستخدام ملعقة كبيرة او مكشط المعجنات وتخلط كل جيدا الي ان تتكون عجين لزجة ثم توضع علي سطح العمل وتعجن لمدة 2دقيقة
ثم يضاف القطع الزبدة وتعجن (انظر الي الصورة ) والعجن باستخدام كعب اليد والضغط علي العجين ذهبا وائيابا والعجن لمدة 6-8دقائق او الي ان تصبح لينة وبراقة وناعمة
وصع العجين في وعاء مدهون بالزبدة خفيفة وتغطا وتوضع في مكان دافيء الي ان تتخمر من 1ساعة الي 1ونصف ساعة
نخرج العجين من الوعاء ونفرغ الهواء برفق
وتفرد باستخدام النشابة علي سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1.5سم واستخدام قطاعة الدونات وتوضع كل قطعة علي صينية مفروشة بورق الخبز وتغطي لمدة30 دقيقة
سخن الزيت في مقلاة عميقة علي 170درجة يوضع الدونات في الزيت ويحمر حتي يصبح لونة ذهبي من كلا الجانبين ثم يوضع علي مناشف ورقية ثم توضع الدونات في وعاء عميق بة سكر حبيبات وتغطي الدونات تماما ثم توضع لتبرد
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق