مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
200غ فرينة 
 مغرف خميرة الحلوة
 رشة ملح
 حليب نسليي محلي مركز 
فواكه لتزيين
سيرو:
سيرو:
 كاس سكر
كاس ماء
طريقة التحضير:
 
اولاقومي بوضع علبة حليب نسليي محلي مركز مغلوقة فالماء تغلي لمدة ساعتين كاملتين بعد ذلك تركيها لتبرد تماما قبل فتحها واحذري فتحها وهي ساخنة
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
طريقة التحضير:
اولاقومي بوضع علبة حليب نسليي محلي مركز مغلوقة فالماء تغلي لمدة ساعتين كاملتين بعد ذلك تركيها لتبرد تماما قبل فتحها واحذري فتحها وهي ساخنة
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
 ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح  بالباتور حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د  كي يتضاعف المزيج
 ضيفي الفرينة والخمارة وخلطي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالمول في 160د لمدة 45 د او حتى تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
ضعيها فالمول في 160د لمدة 45 د او حتى تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
 لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي قليلا منها وذلك لتستعمليها لتزين الوجه و الباقي ضفي له كمية من نيسلي
قسمي الكعكة على 2 سقيها بالسيرومن فوق طبقة من الشنتيي ثم قطع من الفواكه
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي قليلا منها وذلك لتستعمليها لتزين الوجه و الباقي ضفي له كمية من نيسلي
قسمي الكعكة على 2 سقيها بالسيرومن فوق طبقة من الشنتيي ثم قطع من الفواكه
ثم  الطبقة الثانية سقيها بالسيرو غطي  كل الوجه بلكرام وزينها كما تشائين 
 ملاحظة: هذه المقادير تصلح لقالب متوسط
 

 
تعليقات
إرسال تعليق