مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
200غ فرينة
مغرف خميرة الحلوة
رشة ملح
حليب نسليي محلي مركز
فواكه لتزيين
سيرو:
سيرو:
كاس سكر
كاس ماء
طريقة التحضير:
اولاقومي بوضع علبة حليب نسليي محلي مركز مغلوقة فالماء تغلي لمدة ساعتين كاملتين بعد ذلك تركيها لتبرد تماما قبل فتحها واحذري فتحها وهي ساخنة
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
طريقة التحضير:
اولاقومي بوضع علبة حليب نسليي محلي مركز مغلوقة فالماء تغلي لمدة ساعتين كاملتين بعد ذلك تركيها لتبرد تماما قبل فتحها واحذري فتحها وهي ساخنة
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح بالباتور حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د كي يتضاعف المزيج
ضيفي الفرينة والخمارة وخلطي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالمول في 160د لمدة 45 د او حتى تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
ضعيها فالمول في 160د لمدة 45 د او حتى تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي قليلا منها وذلك لتستعمليها لتزين الوجه و الباقي ضفي له كمية من نيسلي
قسمي الكعكة على 2 سقيها بالسيرومن فوق طبقة من الشنتيي ثم قطع من الفواكه
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي قليلا منها وذلك لتستعمليها لتزين الوجه و الباقي ضفي له كمية من نيسلي
قسمي الكعكة على 2 سقيها بالسيرومن فوق طبقة من الشنتيي ثم قطع من الفواكه
ثم الطبقة الثانية سقيها بالسيرو غطي كل الوجه بلكرام وزينها كما تشائين
ملاحظة: هذه المقادير تصلح لقالب متوسط
تعليقات
إرسال تعليق