القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق الدجاج المحمر هو وصفة طبخ شهية يمكن أن يتمتع بذوقها كل أفراد العائلة والضيوف كذلك ! 
دجاج محمّر بالزيتون
دجاج محمّر بالزيتون

المقادير:
- دجاجة
- علبة زيتون أخضر
- بصلتان
- فصا ثوم
- بقدونس وكزبر
- ملح، فلفل أسود، زنجبيل، كركم، قليل من الفلفل الحار
- ليمونة مصبر

    طريقة التحضير:
    اطحنوا كلا من البصل والثوم والبقدونس والكزبر. حضروا الطنجرة مع قليل من زيت الزيتون وأضيفوا الخليط المطحون والتوابل (دون الإكثار من الملح لأن الزيتون يمكن أن يكون مملحا).
    نظفوا الدجاجة بالملح ثم اغسلوها بالماء والخل، جففوها وضعوها في الطنجرة ثم افركوها بالخليط المتواجد في الطنجرة واحرصوا على إدخاله في كافة زوايا الدجاجة. ضعوا الطنجرة على النار وأضيفوا الليمونة ثم اتركوا الكل يغلي لبضع دقائق، بعد ذلك اسكبوا كوبين صغيرين من الماء واتركوه يغلي مجددا على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم اقلبوا الدجاجة واتركوها على النار لمدة 15 دقيقة. أخرجوا الدجاجة وضعوها على صينية الفرن، أضيفوا عليها بضع قطع من الزبدة وقليلا من الملح... وأدخلوها الفرن لتتحمر.
    من جهة أخرى، اغسلوا الزيتون عدة مرات بالماء ثم اسكبوه في الطنجرة مع الصلصة واتركوها تتخثر قليلا إن اقتضى ذلك.

    قدموا الدجاجة المحمرة مع الصلصة والزيتون وقليلا من البطاطس المقلية مصحوبة بخبز منزلي شهي.
    هل اعجبك الموضوع :
    author-img
    مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

    تعليقات