لإعداد الخرشوف المحشي باللحم
طريقة عمل الخرشوف المحشى باللحمه المفرومه فى خطوات سهله وبسيطه
الخرشوف بالحمة المفرومة
المقادير الخرشوف المحشي باللحم
ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 قطع خرشوف طازج.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.
طريقة عمل الخرشوف المحشي باللحم
تحضير الخرشوف المحشي باللحم
- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكن تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.
طريقة عمل الخرشوف المحشى باللحمه المفرومه فى خطوات سهله وبسيطه
الخرشوف بالحمة المفرومة
المقادير الخرشوف المحشي باللحم
ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 قطع خرشوف طازج.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.
طريقة عمل الخرشوف المحشي باللحم
تحضير الخرشوف المحشي باللحم
- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكن تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.
تعليقات
إرسال تعليق