طريقة عمل كيك المخطط
المكونات
2كوب دقيق
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2ملعقة صغيرة ملح
4بيض كبير
1كوب سكر ناعم
1كوب حليب
1كوب زيت
1ملعقة صغيرة سائل الفانيليا
2ملاعق كبيرة كاكاو
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 180درجةتدهن الصينية بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الفائض في وعاء ينخل الدقيق مع البودر والملح ويقلب ويوضع جانبا
قي وعاء اخر عميق يوضع البيض والفانيليا ويضرب اما بمخفقة اليد او مضرب البيض لمدة 2دقيقة او الي ان يصبح الخليط فاتح ويذوب السكر تماما
يضاف الحليب والزيت ويخفق لمدة 2دقيقة ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب بعد كل اضافة الي ان يصبح الخليط ناعم ويلاحظ ان الخليط سائل
يقسم الخليط الفانيليا بالتساوي علي 2من الوعاء او يمكن استخدام كيس ثم يضاف الي واحد من الوعاء الكاكاو المنخول ويقلب جيدا ثم نحضر الصينية ويكون وعاءخليط الفانيليا علي اليسار الصينية وخليط الكاكاو علي اليمين الصينية نصب جزء من خليط الفانيليا في منتصف الصينية ثم يصب في منتصف دائر الفانيليا خليط الكاكاو بالتساوي والتبادل مع خليط الفانيليا وخليط الكاكاو حتي انتهاء كمية العجين (مع الملاحظة العمل بسرعة في هذة المرحلة ولا تتركي فرصة للعجين ان ينتشر في الصينية
توضع الصينية في الفرن المحمي لمدة 45-50دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفة من المنتصف ثم تقطع وتقدم
يمكن عمل هذة الوصفة كيك فانيليا فقط او شكولاتة فقط
المكونات
2كوب دقيق
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2ملعقة صغيرة ملح
4بيض كبير
1كوب سكر ناعم
1كوب حليب
1كوب زيت
1ملعقة صغيرة سائل الفانيليا
2ملاعق كبيرة كاكاو
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 180درجةتدهن الصينية بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الفائض في وعاء ينخل الدقيق مع البودر والملح ويقلب ويوضع جانبا
قي وعاء اخر عميق يوضع البيض والفانيليا ويضرب اما بمخفقة اليد او مضرب البيض لمدة 2دقيقة او الي ان يصبح الخليط فاتح ويذوب السكر تماما
يضاف الحليب والزيت ويخفق لمدة 2دقيقة ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب بعد كل اضافة الي ان يصبح الخليط ناعم ويلاحظ ان الخليط سائل
يقسم الخليط الفانيليا بالتساوي علي 2من الوعاء او يمكن استخدام كيس ثم يضاف الي واحد من الوعاء الكاكاو المنخول ويقلب جيدا ثم نحضر الصينية ويكون وعاءخليط الفانيليا علي اليسار الصينية وخليط الكاكاو علي اليمين الصينية نصب جزء من خليط الفانيليا في منتصف الصينية ثم يصب في منتصف دائر الفانيليا خليط الكاكاو بالتساوي والتبادل مع خليط الفانيليا وخليط الكاكاو حتي انتهاء كمية العجين (مع الملاحظة العمل بسرعة في هذة المرحلة ولا تتركي فرصة للعجين ان ينتشر في الصينية
توضع الصينية في الفرن المحمي لمدة 45-50دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفة من المنتصف ثم تقطع وتقدم
يمكن عمل هذة الوصفة كيك فانيليا فقط او شكولاتة فقط
تعليقات
إرسال تعليق