تعتبر كيكة جيلي الفراولة من الحلويات الخفيفة واللذيذة في نفس الوقت .
كيكة بجيلي الفراوله تحضير بالخطوات
مقادير كيكة الفراولة بالجيلي:
كوب ونصف دقيق
-2 معلقة بيكنج بودر
- 1 رشة صغيرة ملح
- 5 بيضات
-كوب وربع سكر بودر
– معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- معلقة صغيرة بشر برتقال
– طبق فراولة مقطع
– 2 باكو جيلي فراولة.
طريقة كيكة الجيلي بالفراولة
تحضير كيكة الجيلي بالفراولة
في وعاء الخلاط ضعي البيض و السكر والفانيليا وبشر البرتقال وثبتي الخلاط علي سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
أضيفي الدقيق وقلبي بواسطة معلقة بلاستيكية عريضة بخفة حتي يختفي الدقيق تماما ويمتزج مع خليط البيض ثم أسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة به قطعة من ورق الزبدة او مرشوش بدقيق.
ضعي الخليط في الفرن علي 180درجة حرارة ، لمدة 25 دقيقة وتأكدي من نضج الكيك قبل أخراجها من الفرن.
أخرجي الكيك من الفرن وانتظري دقائق ليبرد ثم أقلبية في طبق.
أغسلي القالب الذي صنعتي فيه الكيك ثم ضعي فيه نصف كمية الفراولة.
لأعداد جيلي الفراولة
في وعاء متوسط الحجم ضعي 2 كوب ماء وضعية علي النار حتي يسخن الماء جيدا ثم ضعي الجيلي ، ثم قلبي جيدا حتي يذوب الجيلي تماما ثم ضعي كوب من الماء المثلج .
أضيفي نصف كوب من الجيلي علي الفراولة في القالب ، ضعي القالب في الثلاجة حتي يتماسك تماما.
ضعي الكيك فوق طبقة الفراولة والجيلي في القالب ، ثم وزعي باقي الجيلي علي الكيك وضعية طوال الليل في الثلاجة حتي يتماسك تماما.
ضعي الكيك في قالب تقديم وزينيه بالفراولة وقدمية لعائلتك
بالهنا مطبخ حوريات كيكة الجيلى الفراوله
تعليقات
إرسال تعليق