طريقة عمل سمك بورى مشوى مع السمك السنجارى
صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن
تفاصيل طريقة عمل اكلة السمك البورى المشوى فى البيت مع طريقة عمل السمك السنجارى بطعم خرافي
ا
طريقة عمل السمك البورى المشوى
سمك بوري مشوي
المقادير : لعمل سمك بورى مشوى
4 حبة سمك بوري
- 10 فص ثوم
- 3-4 فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة شطة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة
- 2 ملعقة صغيرة سماق
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 حبة متوسطة طماطم مفرومة
- 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
4/1 كوب خل
- 4/1 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 كوب ردة/ نخالة
الطريقة عمل السمك البورى المشوى
ندهن السمك بقليل من زيت الذرة.ثم نخلط الثوم، الفلفل، الشطة، الملح، الكمون، الكزبرة، السماق والفلفل الأسود في طبق عميق ثم نضيغ الكزبرة، الخل، عصير الليمون، بشر الليمون والزيت. ثم نأخذ قليل من الخلطة ونضعها داخل السمك وباقي الخلطة الطماطم والكزبؤ وباقى المكونات في طبق تقديم واسع.
في هذه الأثناء نضع الردة أو النخالة في صينية واسعة ونضع السمكة البوري في الردة مع تقليبها جيدا ثم يتم شويها على الشواية
. ويقدم السمك مباشرة على الخلطة مع سلطة الطحينة
============================
صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن
طريقة عمل السمك البورى فى الفرن السنجارى
المقاديرعمل السمك البورى بطريقة السنجارى
كيلو سمك بورى متوسط الحجم
2 ثمرة فلفل حامى مقطعة
3 ثمرة فلفل حامى غير مقطعة
2 ثمرة طماطم مقطعة
2 ثمرة بصل متوسطة ومقطعة شرائح
4 ثمرات ليمون
3 فص ثوم مفروم
ملح - فلفل اسود - كمون - كزبرة ناشفة - بهارات - شطة
زيت ذرة
الطريقة السمك البورى بطريقة السنجارى
طريقه عمل السمك البوري سنجارى
يغسل السمك جيدا بالماء و تشق السمكة بالطول الى نهايتها
يخلط السمك بالليمون جيدا ثم يتبل بالثوم المفروم
و يضاف اليه بعض من التوابل (ملح - فلفل - كمون - كزبرة - بهارات)
ثم يوضع السمك فى الصينية
يتم خلط الطماطم مع الفلفل المقطع مع البصل
و يضاف عصير الليمون و باقى التوابل
ثم يضاف الخليط الي السمك
تقسم ثمرات الفلفل الحامى بالسكين
و توضع على السمك البوري
يضاف زيت الذرة و يمكن و ضع قشر الليمون فوق السمك لاكتساب الطعم
ثم يضاف القليل من الماء الي السمك البوري سنجاري
و تغطي صينيه السمك البوري سنجاري
و توضع الصينيه علي النار حتي الغلىان
ثم تكشف الصينية و توضع في الفرن حتى يتم تحمير الخضروات و ينضج السمك البوري
و تقدم صينيه السمك البوري سنجاري علي مائده الطعام
و بالهناء
====================================
السمك السنجاري
المقادير السمك السنجاري
سمكة هامور كبيرة
- شرائح ليمون
التتبيلة الاولى السمك السنجاري :
ملح – فلفل- كمون كزبرة – بابريكا – هيل قرفة – جوزة الطيب – ثوم
التتبيلة الثانية السمك السنجاري:
1 حبة طماطم مفرية- 1 حبة بصل شرائح – 1 حبة فلفل شرائح – كزبرة خضراء – شبت – ثوم – بقدونس
طريقة طهى السمك السنجاري
- تنظف السمكة وتفتح من ناحية الظهر وتخلى من سلسة الشوك وباقى الشوك جيدا ثم فى صينية فرن مغطاة بالفويل توضع السمكة تتبل بالتتبيلة الاولى ثم توضع الحشوة من التتبيلة الثانية وتدخل الفرن تحت الشواية ثم تزين بشرائح الليمون
وتقدم بالهنا
صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن
تفاصيل طريقة عمل اكلة السمك البورى المشوى فى البيت مع طريقة عمل السمك السنجارى بطعم خرافي
ا
طريقة عمل السمك البورى المشوى
سمك بوري مشوي
المقادير : لعمل سمك بورى مشوى
4 حبة سمك بوري
- 10 فص ثوم
- 3-4 فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة شطة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة
- 2 ملعقة صغيرة سماق
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 حبة متوسطة طماطم مفرومة
- 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
4/1 كوب خل
- 4/1 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 كوب ردة/ نخالة
الطريقة عمل السمك البورى المشوى
ندهن السمك بقليل من زيت الذرة.ثم نخلط الثوم، الفلفل، الشطة، الملح، الكمون، الكزبرة، السماق والفلفل الأسود في طبق عميق ثم نضيغ الكزبرة، الخل، عصير الليمون، بشر الليمون والزيت. ثم نأخذ قليل من الخلطة ونضعها داخل السمك وباقي الخلطة الطماطم والكزبؤ وباقى المكونات في طبق تقديم واسع.
في هذه الأثناء نضع الردة أو النخالة في صينية واسعة ونضع السمكة البوري في الردة مع تقليبها جيدا ثم يتم شويها على الشواية
. ويقدم السمك مباشرة على الخلطة مع سلطة الطحينة
============================
صنية السمك البوري بطريقة سنجاري فى الفرن
طريقة عمل السمك البورى فى الفرن السنجارى
المقاديرعمل السمك البورى بطريقة السنجارى
كيلو سمك بورى متوسط الحجم
2 ثمرة فلفل حامى مقطعة
3 ثمرة فلفل حامى غير مقطعة
2 ثمرة طماطم مقطعة
2 ثمرة بصل متوسطة ومقطعة شرائح
4 ثمرات ليمون
3 فص ثوم مفروم
ملح - فلفل اسود - كمون - كزبرة ناشفة - بهارات - شطة
زيت ذرة
الطريقة السمك البورى بطريقة السنجارى
طريقه عمل السمك البوري سنجارى
يغسل السمك جيدا بالماء و تشق السمكة بالطول الى نهايتها
يخلط السمك بالليمون جيدا ثم يتبل بالثوم المفروم
و يضاف اليه بعض من التوابل (ملح - فلفل - كمون - كزبرة - بهارات)
ثم يوضع السمك فى الصينية
يتم خلط الطماطم مع الفلفل المقطع مع البصل
و يضاف عصير الليمون و باقى التوابل
ثم يضاف الخليط الي السمك
تقسم ثمرات الفلفل الحامى بالسكين
و توضع على السمك البوري
يضاف زيت الذرة و يمكن و ضع قشر الليمون فوق السمك لاكتساب الطعم
ثم يضاف القليل من الماء الي السمك البوري سنجاري
و تغطي صينيه السمك البوري سنجاري
و توضع الصينيه علي النار حتي الغلىان
ثم تكشف الصينية و توضع في الفرن حتى يتم تحمير الخضروات و ينضج السمك البوري
و تقدم صينيه السمك البوري سنجاري علي مائده الطعام
و بالهناء
====================================
السمك السنجاري
المقادير السمك السنجاري
سمكة هامور كبيرة
- شرائح ليمون
التتبيلة الاولى السمك السنجاري :
ملح – فلفل- كمون كزبرة – بابريكا – هيل قرفة – جوزة الطيب – ثوم
التتبيلة الثانية السمك السنجاري:
1 حبة طماطم مفرية- 1 حبة بصل شرائح – 1 حبة فلفل شرائح – كزبرة خضراء – شبت – ثوم – بقدونس
طريقة طهى السمك السنجاري
- تنظف السمكة وتفتح من ناحية الظهر وتخلى من سلسة الشوك وباقى الشوك جيدا ثم فى صينية فرن مغطاة بالفويل توضع السمكة تتبل بالتتبيلة الاولى ثم توضع الحشوة من التتبيلة الثانية وتدخل الفرن تحت الشواية ثم تزين بشرائح الليمون
وتقدم بالهنا
تعليقات
إرسال تعليق