طريقة عمل صدور الدجاج بصوص الزعفران
تختلف طريقة عمل صوص الزعفران من بلد إلى آخر ومن مكان إلى آخر حسب كل وصفة ولكن يتمتع الزعفران بقيمة غذائية صدور الدجاج بصلصة الزعفران.
طهى صدور الدجاج المشوى بصوص الزعفران طريقة عمل وجبات شهية بصوص الزعفران طبق جدا رائع و لذيذ جدا تقدم الصدور الدجاج مع صوص الزعفران
المقادير لعمل صدور دجاج بالزعفران
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون المصفى
أربع قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام
نصف كوب من الكراث الطازج المقطع صغيرا
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
نصف كوب من الخل الأبيض
كوب ونصف الكوب من حساء الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ قليلة الدسم
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع صغيراطريقة عمل صدور دجاج بالزعفران
تحضير صدور دجاج بالزعفران
اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، ثم قطعي كل قطعة من الصدور إلى شرائح سميكة.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في المقلاة ثم ضعيها على النار واتركيه حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح الدجاج في المقلاة، انثري عليها كمية من الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا لمدة من دقيقتين إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا.
ارفعي شرائح الدجاج من المقلاة وضعيها جانبا.
ضعي الثوم في المقلاة وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الزعفران، والكراث والخل الأبيض مع التقليب المستمر ثم أضيفي الكريمة والحساء.
اتركي الخليط حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار وضعيه جانبا.
سخني الفرن في درجة حرارة 275 درجة.
أحضري صينية كبيرة الحجم، ضعي فيها صدور الدجاج وعليها خليط الزعفران ثم ضعيها في الفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة كي يكتمل نضجها.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الدجاج في أطباق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.
وبالهنا مطبخ حوريات
تعليقات
إرسال تعليق