ارز البحر طريقه عمل ارز بفواكه البحر
طريقة طهى الارز بالماكولات البحريه
طبق أرز بفواكه البحر لذيذ شرح طريقة تحضير فواكه البحر بالارز والتوابل خطوة بخطوة عمل أرز سي فود
طريقة عمل ماكولات سي فود مع الارز اليكم طريقة طبخ ارز بالماكولات البحر
قومي
المقادير : ارز بالماكولات البحر
3 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
20 حبة متوسطة روبيان ( جمبري )
1 كيس فيليه سمك
1 كيس فواكه البحر
1 ملعقة صغيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم ( حبهان )
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب شبت مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
4 حبة كابوريا (قبقب)
طريقة الطهى ارز بالماكولات البحرية
1.إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2.في قدر عميق ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
3.أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن يتغير لونه ويصبح زهري.
4.قطعي فيليه السمك إلى مكعبات كبيرة الحجم. أضيفي على الروبيان في القدر. قلبي السمك بخفة لمدة دقيقة أو دقيقين. أضيفي ثمار البحر وقلبي لعدة ثواني.
5.أضيفي بهار السمك، الكركم، ا لكزبرة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل، الطماطم، الشبت والكزبرة. قلبي المواد لعدة ثواني لتختلط جيدا.
6.أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء. دعي القدر على النار إلى أن يغلي الماء. صفي الأرز وأضيفي في القدر. ضعي الكابوريا على الأرز. دعي الأرز يغلي على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق. غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
7.للتقديم: إرفعي الكابوريا عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق واسع. ضعي الكابوريا على الأرز ثم قدميه.
بالهنا ارز السى فود من مطبخ حوريات
طريقة طهى الارز بالماكولات البحريه
طبق أرز بفواكه البحر لذيذ شرح طريقة تحضير فواكه البحر بالارز والتوابل خطوة بخطوة عمل أرز سي فود
طريقة عمل ماكولات سي فود مع الارز اليكم طريقة طبخ ارز بالماكولات البحر
قومي
المقادير : ارز بالماكولات البحر
3 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
20 حبة متوسطة روبيان ( جمبري )
1 كيس فيليه سمك
1 كيس فواكه البحر
1 ملعقة صغيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم ( حبهان )
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب شبت مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
4 حبة كابوريا (قبقب)
طريقة الطهى ارز بالماكولات البحرية
1.إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2.في قدر عميق ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
3.أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن يتغير لونه ويصبح زهري.
4.قطعي فيليه السمك إلى مكعبات كبيرة الحجم. أضيفي على الروبيان في القدر. قلبي السمك بخفة لمدة دقيقة أو دقيقين. أضيفي ثمار البحر وقلبي لعدة ثواني.
5.أضيفي بهار السمك، الكركم، ا لكزبرة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل، الطماطم، الشبت والكزبرة. قلبي المواد لعدة ثواني لتختلط جيدا.
6.أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء. دعي القدر على النار إلى أن يغلي الماء. صفي الأرز وأضيفي في القدر. ضعي الكابوريا على الأرز. دعي الأرز يغلي على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق. غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
7.للتقديم: إرفعي الكابوريا عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق واسع. ضعي الكابوريا على الأرز ثم قدميه.
بالهنا ارز السى فود من مطبخ حوريات
تعليقات
إرسال تعليق