القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية
المكونات:
- 1 كوب طحين أ رز.
- 2 كوب سكر.
- 8 أكواب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة.
- ½ كوب جوز هند.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ⅓ كوب جوز.
- ¼ كوب شرائح لوز مقشور.
- ¼ كوب صنوبر.


الطريقة:
1- يسكب الماء فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه طحين الأرز والسكر وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
2- توضع الطنجرة على نار متوسطة، ويترك المزيج حتى يسخن مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الطحين فى قاع الطنجرة.
3- تضاف القرفة والكراوية إلى المزيج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصل المزيج إلى الغليان.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج ليغلى على النار لحوالى 45 دقيقة أو حتى يتكثف ويَغلظ قوامه.
5- يضاف ماء الزهر إلى ½ كوب الماء الدافئ ويقلب به جيداً، ثم تُنقع به المكسرات لحين الحاجة إليها.
6- يُرفع المغلى من على النار، ويسكب فى كاسات التقديم ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
7- ينثر جوز الهند على كاسات المغلى، وتُنشل المكسرات من خليط الماء وتُنثر عليه، ثم يترك فى البراد لحين تقديمه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات