حلوى سعودية
المكونات:
- 1 كوب طحين أ رز.
- 2 كوب سكر.
- 8 أكواب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة.
- ½ كوب جوز هند.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ⅓ كوب جوز.
- ¼ كوب شرائح لوز مقشور.
- ¼ كوب صنوبر.
الطريقة:
1- يسكب الماء فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه طحين الأرز والسكر وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
2- توضع الطنجرة على نار متوسطة، ويترك المزيج حتى يسخن مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الطحين فى قاع الطنجرة.
3- تضاف القرفة والكراوية إلى المزيج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصل المزيج إلى الغليان.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج ليغلى على النار لحوالى 45 دقيقة أو حتى يتكثف ويَغلظ قوامه.
5- يضاف ماء الزهر إلى ½ كوب الماء الدافئ ويقلب به جيداً، ثم تُنقع به المكسرات لحين الحاجة إليها.
6- يُرفع المغلى من على النار، ويسكب فى كاسات التقديم ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
7- ينثر جوز الهند على كاسات المغلى، وتُنشل المكسرات من خليط الماء وتُنثر عليه، ثم يترك فى البراد لحين تقديمه.
- 1 كوب طحين أ رز.
- 2 كوب سكر.
- 8 أكواب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة.
- ½ كوب جوز هند.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ⅓ كوب جوز.
- ¼ كوب شرائح لوز مقشور.
- ¼ كوب صنوبر.
الطريقة:
1- يسكب الماء فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه طحين الأرز والسكر وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
2- توضع الطنجرة على نار متوسطة، ويترك المزيج حتى يسخن مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الطحين فى قاع الطنجرة.
3- تضاف القرفة والكراوية إلى المزيج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصل المزيج إلى الغليان.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج ليغلى على النار لحوالى 45 دقيقة أو حتى يتكثف ويَغلظ قوامه.
5- يضاف ماء الزهر إلى ½ كوب الماء الدافئ ويقلب به جيداً، ثم تُنقع به المكسرات لحين الحاجة إليها.
6- يُرفع المغلى من على النار، ويسكب فى كاسات التقديم ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
7- ينثر جوز الهند على كاسات المغلى، وتُنشل المكسرات من خليط الماء وتُنثر عليه، ثم يترك فى البراد لحين تقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق