حلوى عُمانية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 عُبوة حليب مُكثف مُحلىَ.
- ¼ كوب ماء ساخن.
- زيت للقلى.
- سكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والهيل، ثم تُخلط المكوّنات جيداً بالملعقة.
2- يضاف الحليب المُكثف والماء إلى خليط الطحين، وتُعجين المكونات باليد لحوالى دقيقتين أو حتى تصبح عجيناً ناعماً ولزجاً.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين.
4- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبيرورقيق.
5- يُقطّع مستطيل العجين إلى مثلثات صغيرة بحجم 3 سم.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به مثلثات العجين لمدة دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل مُثلثات المغسغس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات المغسغس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة، ويقدم دافئاً.
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 عُبوة حليب مُكثف مُحلىَ.
- ¼ كوب ماء ساخن.
- زيت للقلى.
- سكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والهيل، ثم تُخلط المكوّنات جيداً بالملعقة.
2- يضاف الحليب المُكثف والماء إلى خليط الطحين، وتُعجين المكونات باليد لحوالى دقيقتين أو حتى تصبح عجيناً ناعماً ولزجاً.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين.
4- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبيرورقيق.
5- يُقطّع مستطيل العجين إلى مثلثات صغيرة بحجم 3 سم.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به مثلثات العجين لمدة دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل مُثلثات المغسغس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات المغسغس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة، ويقدم دافئاً.
تعليقات
إرسال تعليق