القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى عُمانية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 عُبوة حليب مُكثف مُحلىَ.
- ¼ كوب ماء ساخن.
- زيت للقلى.
- سكر بودرة للتزيين.


الطريقة: 
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والهيل، ثم تُخلط المكوّنات جيداً بالملعقة.
2- يضاف الحليب المُكثف والماء إلى خليط الطحين، وتُعجين المكونات باليد لحوالى دقيقتين أو حتى تصبح عجيناً ناعماً ولزجاً.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين.
4- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبيرورقيق.
5- يُقطّع مستطيل العجين إلى مثلثات صغيرة بحجم 3 سم.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به مثلثات العجين لمدة دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل مُثلثات المغسغس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات المغسغس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة، ويقدم دافئاً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات