القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى لبنانية
المكونات:
- 1 رغيف خُبز التوست.
- 2 كوب سكر بودرة.
- 1 ¼ كوب ماء.
- ¾ كوب ماء مغلى.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 ½ كوب قشطة لبانى.
- 1 كوب فزدق محمص ومجروش.


الطريقة:
1  - بواسطة سكين عريض ومسنن، تقطع الأطراف الخارجية المحيطة بشرائح التوست.
2  - تُرص شرائح التوست فى صينية خَبز مسطحة كبيرة، ويُحمص فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 5 دقائق حتى يأخذ اللون البنى الفاتح، ثم يُقلب على الجهة الأخرى لتُحمص.
3  - يُخرج التوست من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم يكسر إلى قطع صغيرة.
4  - فى طنجرة متوسطة، يسكب 1 ¼ كوب ماء والسكر وعصير الليمون، ويترك على على نار متوسطة لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتحول إلى كرميل، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى لا يحترق.
5  - فى نهاية تحول القطر إلى كرميل، يتم تسخين ¾ كوب ماء حتى يصل إلى درجة الغليان.
6  - عند إكتمال الكرميل، تخفض النار ويضاف إليه الماء المغلى بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب حتى يندمج الماء بالكرميل.
7  - ثم تضاف قطع التوست المحمص إلى المزيج، وتقلب به وتترك على النار من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يمتص التوست مزيج الكرميل ويصبح طرياً.
8  - يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويقلب به، وترفع الطنجرة من على النار.
9  - يسكب الخليط فى صحن كبير للتقديم، ويفرد به ويسوى سطحه بظهر الملعقة، ويترك حتى يبرد.
10- تفرد القشطة على عيش السرايا، وينثر الفزدق المجروش عليها، ويقدم.  
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات